愉快的寒假转眼过去了。在短暂的寒假,我经历了许多事。但有一件趣事直到现在是我一想起来变会哈哈大笑。
寒假的一天我的朋友王利强白莉莉等7位玩笔直走,转弯狗!这个游戏是这样玩的。一直走,不能转弯。我们开始了。中间的张天一个劲的念叨着“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”
王利强的家到了,他不敢进去,因为一进去就得转弯,岂不成狗。谁愿意当狗呀!
白莉莉的家门也到了,他不愿意当狗,虽然说眼泪已经在眼眶里打圈圈了。第三个到了是林顾强的家门,他咬咬牙。就继续排队接着走了。就接着跟张天叫:“笔直走,转弯狗。笔直走,转弯狗。”声音比张天还响亮呢?
反正,今天大家是泡上了,走到天黑吧?看谁先当狗!
眼睁睁我的家也过去了。七个人排的队还好的。终于,住的最远的张天加到了。我们心想张天也不会作法自毙,肯定会跟着。谁知道。张天立马拐个弯。嘻嘻一笑。一跳,跳进了家。我们就喊拐弯狗拐弯狗。张天只当自己是聋子好一会张天伸出了脑袋:“哪有不转弯的路?只有你们这群笨蛋才会上当”。
我们气坏了,心想。有朝一日一定要报复他。
唯有林顾强还在不断的嘟哝着:“笔直走、转弯狗。笔直走,转弯狗……〞不知不觉中,精念成了“转弯走,笔直狗……”让我们哈哈大笑。
这件事是我永远不忘。