秋天的感受作文
收起了漂亮的连衣裙,换上了长袖长裤,天凉了,秋天已经到了。
耳边的确少了知了的鸣叫,虽然树木草丛依然墨绿,却不像夏天那样翠绿,但也还没到深秋时节枯黄飘落。桂花在迎秋怒放,只是一个个小小的花朵,却浓香扑鼻,这沁人心脾的花香,伴着盛开的黄菊花,展示着秋天的来临。
这就是秋天吗?好像只是平淡的季节交替。我似乎感受不到秋天的那份收获和喜悦……,在我和妹妹的强烈要求下,我们决定去感受另一番秋天!
我们开车前往住在农村的姨姥姥家(我妈妈的姨姨家),到那里感受不一样的秋天。
马路边,绿油油的棉花地里,盛开着无数的雪白的棉花。还有许多成片的已经有点枯黄的玉米杆,玉米棒已经收走了,玉米杆随风一吹,似乎在向我们诉说着它曾经为它的宝贝——玉米棒付出的艰辛和快乐。
一到姨姥姥家,首先映入眼睛的就是一个玉米墙,无数个玉米整齐地挂在一根粗铁丝上,快和房顶一样高了,一串串的玉米组成了一个壮观的玉米墙,我忍不住一声欢呼:真漂亮,这玉米都是怎么挂上去的呀?
妹妹在平房顶上大叫:“姐姐,快来,房顶上都是玉米!”我迫不及待地跑上去,果然一大房顶都是金灿灿的玉米棒,在阳光下闪着金光。
我们早几天就说好了让姨姥姥给我们留几个没剥皮的玉米棒,我们也想参加劳动。我和妹妹认真地把玉米棒剥掉枯黄的外衣,露出了可爱的玉米娃娃,劳动着的我们更快乐了。
别以为秋天只要玉米地丰收,姨姥姥又把新鲜的花生毛豆煮熟了端给我们吃,手里拿着吃着美味的花生吃着,我的脚可没闲着,跑到姨姥姥家的豆荚架下,用手摸摸一嘟噜一嘟噜的豆角,忍不住摘下几个。后边小树上怎么挂满了一个个的小灯笼?我一边奇怪,一边跑到树下看个究竟。原来是沉甸甸的柿子挂满了枝头,前两天妈妈刚买过柿子,又甜又软,特别好吃,我们便央求姨姥姥给我们摘柿子吃,可姨姥姥说,摘就摘,可现在是涩的可不能吃,等过一段就会变软,那时候就甜了。这么神奇哦。
柿子树旁边的墙上,有一个长长地绿东西,我感觉有点像丝瓜,可又有点黄,再说哪有那么大的丝瓜呀?妈妈笑着说:“就是丝瓜,春天夏天的丝瓜鲜嫩,我们就摘了当菜吃,到了秋天,丝瓜就变老了,这时候就不能吃了,等再长一段就可以拿来去掉皮,洗碗洗锅用了。”原来我们家洗碗用的就是这样的老丝瓜呀!
我们在姨姥姥家有看不完的景致,感受了不同往年的秋天,收获了更多秋天的喜悦。