爱的感受作文600字
开学第一天,我既兴奋又激动,因为今天我要自己回家了!当想到可以和同学们一起在夕阳中奔跑时,我情不自禁地激动起来。
“叮叮叮……”,放学的铃声如约而至。我迅速收好书包冲出教室,那一刻,我深深地体会到了自由的感觉,我像一只笼中鸟突然被放出笼子一样欢快!
我和同学们说说笑笑,别提多快乐了。听,我们谈得是多么投机,笑得是多么响亮,但快乐的时光总是短暂的,不一会儿,我们就走出了校门,只好依依不舍地向对方挥挥手,在校门口分离。
走在回家的路上,听着鸟儿的鸣叫,蝉儿的歌唱,感受着温和的阳光,心情是何等的愉快!自己走的路果然不一样!我在心中愉悦地想着。
转眼之间,我就到了“险关”——马路边。但我并未慌张,仔细观察左右两边,发现车来车往,根本就没有可乘之机,但我仍耐心等待着。终于,功夫不负有心人,车与车之间出现了空隙,我急忙向前走去,可左方突然开来一辆电动车。我被吓得十魂丢了九魂半,连忙退回。几分钟之后,我终于找准时间,冲到了“对岸”成功闯过了这一道“险关”。
到了小区的路上,我对自己的“丰功伟绩”非常满意,有点沾沾自喜,竟忍不住笑出声来。
突然,我的第六感觉告诉我:后面有人跟踪我!我故意加快脚步,那人也加快脚步,我故意又慢下来,那人也慢了下来。我心头一紧,浑身冒出冷汗,会不会是像电影、电视里放的绑架儿童的呢?我定定神,猛一回头,竟是老爸!他正贼兮兮、小心翼翼地跟着我。见我发现了他,哈哈大笑起来。
原来老爸嘴上说我长大了,可以自己回家了,但他还是不放心,于是请假回来一路跟踪我到现在,想看看我自己回家的全过程。他高兴地说:“你表现很好,可以自己走回家,这下我真正放心了!”
听了老爸的话,我十分感动,泪水在眼眶里直打转。爸爸一方面想锻炼我独立自主的能力,另一方面又是那么的“担心”我,我真正体会出了爸爸对我深深的爱。