感受作文600字
有谁能告诉我,什么是美好?
如果你站在月球上,看着那又凹又凸的地球,你有什么感受?你会想到些什么?与月球相比,我们生活的大地显得是多么的美好,不信你看,东风来了,春天的脚步近了,小草偷偷的从土里钻出来,鱼儿欢喜在水中浅游,嬉戏,鸟儿闻到春天的气息,便从北方赶了回来,春雨妹妹也闻声赶来,轻轻的,将世间万物的心灵洗净,这时,站在月球上的你感受到了大地上的生机勃勃了吗?你的眼睛可以告诉你。
认识美好,寻找美好,感受美好。
美好是挑战,在你的一生中,会遇到或大或小的困难,你是选择绕道而行,还是选择奋勇向前,这是对你的挑战,生命在于挑战,也许你会失败,但你总有一天会成功,也许你会受伤,但总有一天会痊愈,俗话说:“失败是成功之母”,只要你敢挑战,你就会有收获,你敢说这不是美好吗?
我曾听说过这样一个故事,在某所大学里,有一位聪明的学生,他很少与人交谈,更多的是坐在床上拿着一个旧旧的录音机在听,听完后总是泪流满面,同宿舍的人很奇怪,在别人每逢过节的打电话给家人时,他都在宿舍里听那盘磁带,不管走到哪,他都随身带着那盘磁带,直到有一天,他忘了带那盘磁带,舍友好奇心强,拿来听,让舍友惊奇的是,里面没有歌曲,也没有话,只有一阵阵的呼吸声,舍友决定问他,他终于说出了为什么整天都要带着那个磁带,为什么别人在过节的时候打电话回家而自己却不打,原来这位学生的父母都是聋哑人,磁带里的呼吸声的自己偷偷录下来的,想父母了就拿来听听,这也是他那么努力学习的原因,他说他拥有了美好。虽然在睡前听不见父母的声音,他们听不见自己的心里话,但他至少有他们的陪伴,感受他们无语的爱,寻找到了仅有的一点美好,这已足够。