春节,我们全家到四川去过年,顺便去了成都附近的西岭雪山滑雪。唐朝大诗人杜甫的名句“窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船”就是描写的西岭雪山。
车开到山中间,我们就发现对面开过来的车顶上都堆了个雪人,真有趣啊!我们还看见山上覆盖了一层厚厚的积雪。
买好了门票,我们排队坐上了缆车。到了山顶,我们直冲滑雪场。进了滑雪场,我发现滑雪还要穿滑雪的衣服吗?我们换好衣服,就去滑雪。我一走到雪地上,感觉好滑呀。
滑雪场分低坡和高坡。我先上了低坡,因为感觉坡很低,冲击力也不大,一下就冲了下去。最有趣的时,前面他们没有告诉我会摔跤,我就没有摔跤。等我滑到底,他们告诉我滑雪会摔跤的,我第二次滑的时候就摔了一个大马趴。第三次,我和婶婶一起上了高坡。上高坡有专门的缆车,坐在缆车上我觉得很害怕,因为没有安全带,那么高,万一掉下去滚下去怎么办啊。上缆车时,我的脚被婶婶的脚蹩住了,我用手去解开他的时候,我的手杖掉到缆车下面去了。到了高坡,我请婶婶滑下去帮我拿下手杖,可是婶婶不敢滑下去,我还是要她滑下去帮我拿。结果,婶婶滑下去的时候摔了一跤,爬起来刚滑了一点,又摔了一跤,连着摔了五、六跤。这时,我听见广播里喊到:“来自上海的邹子尧、张奇小朋友,请到广播室来,您的家长在这里等你。”我觉得很奇怪,婶婶怎么变成小朋友了?
难道还有一个叫“张奇”的小朋友吗?再一想,肯定是叫我和婶婶。我二话不说,就一步一步往高坡下面走,也顾不上找手杖了,比婶婶走的还快呢。结果,我和婶婶连滚带爬地走下了高坡。到了底下,发现帽子里有一大团冰块,衣服领子里也有一大团冰块。
滑雪真好玩啊,下次我还要去滑雪。