我感受到的爱作文
父母给过我们很多爱,有些表达的很明显,有些表达的不明显。不明显的往往容易被忽视,而我却体会到了。
有一天,外面十分冷,我因为迟起跟爸妈发脾气,不看天气就背上书包往外走,妈妈在外面叫我:“青青,外面冷,回来穿上棉衣。”“不用,我不怕冷。”我说道。我到了外面,就后悔了,后悔没听妈妈的话,外面刮着大风,刮到脸上很冷,冷得我瑟瑟发抖,忽然,我看见爸爸拿着棉衣走过来,说:“快穿上,小心别感冒了。”我不服气的哼了一声,因为我认为他们这么做是理所当然,我回头看见爸爸只穿了一件单衣,我愣住了。原来妈妈去上班,嘱咐爸爸给我送棉衣,爸爸着急给我送棉衣,连外套都没穿。“想啥呢?”爸爸问,“赶紧去学校吧。”我说:“爸爸你也会去吧,外面这么冷,你快回去穿个外套吧。”“没事。”
在我家,爸爸妈妈会培养我的独立,让我自己叠被子,扫地,擦桌子……你们的爱使我成为一个独立自主有能力的人。
爷爷奶奶总是对我说:“上学路上小心点,小心车。”“好好学习,给妹妹作榜样。”还经常给我一些书,让我涨知识。还经常给我买文具,每当我得到奖状时,他们就会夸奖我,还会给我奖励钱。
你们的爱,我感受到了。你们辛苦了,我以后一定听你们的话,不让你们操心。你们的爱,我体会到了,你们的话就藏在一字一句的叮咛中。