感受作文600字
正在一天天长大的我,想起以前走过的路,总是沉淀在记忆深处。
妈妈说过的每一句话,老师批改的每一份作业,同学的每一次关心,生活中的每一次挫折,对每一篇文章的一点启示;天边的每一片云彩,黎明的一道曙光,如落实的一种美丽色彩,以此人与人吵架的情景……我永远也不会将它们忘记,永远都会深刻在自己的脑海中。
一回忆往事就是童年,童年时的那种快乐、悲伤、离别时的痛苦,关心和安慰……童年,会让生命感动,也会让生活精彩。我永远也不会书屋我自己的童年,过去了的称之为往事,往事是我们成长的摇篮,有了它,我们才能快乐的成长,给身边的人给予幸福。。。
有人说,童年是幼稚的,它会让孩子长不大;有人说,童年是痛苦的,它会让所有人在回忆起往事时再次地感到悲伤;有人说,童年既快乐又光明,有了它以后的生活就不会因为没有好的童年而难过;有人说童年是幸福的,当人们再次想起那般快乐那么现在也会因它而快乐。童年时蜜糖,是良药,会为烦恼的人因为吃了它而变得快乐。
童年有快乐的也有悲伤的,而这一切都不重要,因为童年就是往事,往事也是童年,我一直都记得那一次的曾经,那一种快乐与幸福。即使在生活当中被人家给欺负了也是正常的,毕竟在同一个屋檐下,毕竟自己也是在某方面做错了事吧,这也是一种童心,不是么?
我坚信,永远都坚信,童年是不会消逝的,即使在多年之后,即使是变少了变淡了,但在印象里还有那么一丝温存。
童年就像母亲的手抚慰着小婴儿,就像羽毛羽化这孩子的心灵,就像一个人在饥寒交迫是好心人给予的一块面包。感受童年,我喜欢他的快乐,喜欢他的温暖,喜欢他的热心……
其实,这样的童年很简单,每一个人都可以得到找到属于自己的理想童年,只是取决于自己的信念和耐心罢了!
我就是这样感受童年的,也想知道大家的童年。做一个善于发现它的人吧。
最后,祝每一个人都可以拥有主语自己的理想童年喔!