一个漫长炎热的署假已过去,迎来的是一个美好清爽的秋天,在这丹桂飘香的季节里,新的校园生活开始了,我们开启了新的征途。
在过去的日子里,有欢笑,有哭泣,让我们不再去想过去,为曾经记忆加上一把锁,现在是新的初一,生活,一切都从头开始,从头制定计划,从头确定目标。
初一意味着我们不能再像小学生一般无拘无束,自由自在的玩耍,初一,需要我们共同努力,需要我们争分夺秒的学习。初一,我们要定好学习目标,制定好学习计划,让一切步入正轨,有条不紊地进行着,我们要一步一步,脚踏实地,时刻要有自信心。
初一学习,竞争压力会更大,我们需要放松心身心,对待学习不那么紧张,轻轻松松的学习,遇到困难,应当锲而不舍,跨越困难,更进一步。在奋斗的路上,谁不会遇到困难?谁的路又是一帆风顺的,对待学习还要持之以恒,不可轻易放弃。
"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。"学习不仅需要勤奋,更要能吃苦,只要现在吃苦奋力学习,发奋图强,全力以赴,未来一片光明!
我们不仅要学好课本上的知识。还要增加自己的课外知识。阅读课外书,扩大我们的知识范围,我们也就见多识广,无所不通。阅读课外书,还能提高我们的写作水平,从而使我们下笔成章,阅读课外书,还能培养我们自主学习的良好习惯。
新学期,我们开启了新的学习篇章,我们还要更加发奋图强,勤学苦练,让我们共同探索学习的事情,向着自己的目标奋力前进!