美的感受作文
也许我们不能做一番惊天动地的事业,但我们依然能紧握幸福。幸福是甜美的,我们每个人都应该珍惜幸福。
月亮孤零零的挂在天上,我也孤零零的坐在窗前,月亮的银光照射在我脸上,似乎把我的心照的更酸更痛。我的嘴里咸咸的,是泪吗?我怎么哭了呢?不就是妈妈把我的生日忘了吗?她只知道干活,干活,怎么把宝贝女儿生日忘了呢?
突然,从门外传来了脚步声,是妈妈回来了,我暗暗吃了一惊。马上擦干了眼泪,迅速跑到床上去睡觉。把头埋藏在被子里,我绝不能让妈妈知道我哭过。门“吱”地打开了,妈妈轻轻地走过来,坐在床边,轻轻地托起埋在被子里的头,理了理我的头发,那双手好温暖,我却觉得更委屈。既然这么关心我,为什么不记得我的生日。真是伤透了我这个做女儿的心。想到这里,我故意翻了个身,把妈妈给我盖好的被子一脚蹬到地上,妈妈则捡起来把被子拍了拍上面的灰重新给我盖上。放下上面东西便出去了。
听不到动静了,我睁开双眼,发现妈妈留下了几本书和一个蛋糕,那书是我所喜欢的,什么《现代散文选》《经典作文》我简直陶醉了。过了很久,我偷偷打开房门的一条小缝,看见妈妈默默地淘米,洗菜,我不由得对刚才的行为有所愧疚。妈妈干活很累,晚上还在忙碌着,我泪水悄无声息地落下来。想起妈妈平日里为这个家劳累的种种情景,看到她那瘦弱的背影,我的心里很酸,我悔恨,悔恨自己刚才幼稚的行为。我已经长大了,应该对妈妈多一些理解和爱,怎么能总要求妈妈这样那样呢?我生活中的一切,都源于妈妈的付出。而我对妈妈又做了多少呢?想到这,我走进妈妈的跟前,给她一杯热茶,把我对妈妈的关心、理解、爱统统融进了热茶之中。妈妈用赞许的神情看着我,静静的眼神洋溢着温情。
这使我懂得了,两代人之间需要相互理解。珍惜拥有的幸福,它会像雨后彩虹一般美丽。