我的感受作文
阳春三月,晴空万里,天显得格外的蓝,大地显得格外的宽广,而我的心情也格外的好。
走在路上,哼着小曲,鸟儿也在枝头欢快地唱着歌儿,身边的一切显得格外愉快。
真爽!有一节体育课。这回又可以畅快地玩。我和同学们来到操场,把学习上的事情全都抛在脑后,我们玩得忘乎所以了。突然,一个同学向我来了一个“飞猫腿”,由于我没有做好充分的准备,于是被扑到了地上,脚在地面擦伤。我痛地嗷嗷叫,脚也不能走动了。这回怎么办呢?没有办法,只好让同学们背我。
我们的教室在四楼,要走这么多楼梯背我进教室,那可不是一件容易的事。走楼梯时,大家轮流交换,你背一段路,我背一段路。大家都齐心协力,艰难地背着我。这时,我心里感觉酸溜溜的,眼泪就快要掉下来了。艰难的“旅程”度过了,终于到了教室。同学们又帮我通知老师,又帮我擦净伤口,个个对我关怀备至。
放学回家又成了一大难题。那些同路的同学都来帮助我。又是像上楼梯一样,“旅程”艰难。一个人帮我背书包,还有四个人分别搀扶着我,一步步艰难地走在路上。最后我们决定,把我抬到离一个最近同学的家里,然后等着父母来接我。然后同学们个个对我微笑,拖着劳累的身体回家。
经过种种“磨难”,我终于到家了,回到家里,想到今天的情景,我感到欣慰,我感受到了人间的真情,感受到了世间的美好。这是我领略过的最美丽的风景,那一刻我感受到温情。