我的感受作文
现在我在纸上写的一个个方块汉字,都是由古代最原始,最古老的汉字——甲骨文演变而来的。在这演变过程中,是从甲骨文、金文、小篆、楷书、隶书、草书、行书……等上千种各式各样的“书”。
像“千里马”的“马”字,甲骨文“马”就好像是一匹栩栩如生的图画,只不过是被人们竖过来罢了;而金文的“马”字,上面那个地方好像是一只眼睛,而下面开始不想甲骨文的“马身”、“马脚”和“马蹄”了;则小篆的“马”字,上半部分像40年代的繁体字“马”上面部分。从此汉字开始变得“成熟”起来,渐渐脱离了图画式的汉字,而逐渐演变成现在的汉字……当我写作业、记笔记等需要用到中华汉字时,而提笔写下的时候,我都会从心里不禁佩服起我们的祖先,并情不自禁地赞叹着这伟大的创造。
无论在什么时候,我都能感受到那奇妙而又美丽的汉字:在书法家的笔下,他们仿佛在纸上坐着欢快的游戏,时而又随着那不均匀且有柔美的笔划在那闪亮的舞台上翩翩起舞。它们不但会做人们能做的事情,还会变着那神奇的魔术:在书法家的笔下,它们有高又矮,时而挺拔如峰,时而宽扁如饼,时而龙飞凤舞,时而若行若飞……
无论在什么地方,什么时间,就算是刮风下雨或晴空万里也好,汉字总是会想拿夏夜星空下的星星一样带给你无穷的乐趣……