我的感受作文
宽容是一种美德,是一个人良好的心态。每当想到“宽容”这个词汇,不禁想起生活中的点点滴滴......
在那一次,我感受到了宽容——
一天,我在家里闲得胃疼,突然玩起了滑板车摇来摇去的,可好玩了。“啊呀!”刚刚用力过猛了,我把妈妈心爱的花瓶撞碎了。我特别沮丧,心想:“这个花瓶是妈妈最喜爱的,平时我摸一下她都让我小心一点。这次,我把它撞碎了,可不要遭受一顿‘竹笋炒肉’了!”我赶紧把花瓶碎片收起来,希望妈妈不要发现花瓶被我撞碎了。
下午,妈妈回来了,她一敲门,我便胆战心惊地把门开了出来。只见妈妈捧了一大束美丽的鲜花,笑得合不拢嘴。她一走进门就发现花瓶不见了,妈妈问道:“这花瓶去哪了?”我见此情形,只好说实话:“妈妈,对不起!我今天玩的时候撞碎了。”我心想:“完蛋了,妈妈发现了!妈妈肯定要骂我了。”不想,妈妈拉着我的手,说:“啊!那你的手怎么样了?有没有受伤?”我惊讶极了,连忙摇了摇头。妈妈吁了一口长气,说道:“没事就好,花瓶碎了就碎了,自己没事就行了。”我笑了笑,点了点头。可我看见妈妈的眼睛还在看着垃圾桶里的碎花瓶。我知道妈妈心里还是挺可惜的。
这一天,我感受到了了宽容。从那以后,我也学会了宽容别人的错误。我发现这样非常美好!