春天的感受_小学生五年级作文
春风轻轻地吹拂着我的脸庞,我知道春天来了。
春天来了,小河里的冰融化了,各种各样的花开了,天上飘着朵朵的白云和各式各样的风筝。
花园里各种各样的花朵争相开放。金灿灿的迎春花张开了小喇叭,仿佛在唱着春天的赞歌;粉红的桃花像小妹妹一样害羞的红了小脸蛋;洁白如雪的玉兰花,如天上的仙女下凡,坐落在高高的树枝上,散发着清香。漂亮的花引来了成群的蝴蝶和蜜蜂,也许是它们不小心碰落了花瓣吧,绿幽幽的草地渐渐变成了彩色,好像是春姑娘打翻了颜料盘一样。
公园的天空上,虾大侠和蟹大侠比武功;蝴蝶小姐和蜻蜓先生跳着优美的舞曲;小白兔在逃避大灰狼的血盆大口;两只大公鸡在争夺一条肥肥的虫子;小鸟和风琴唱着一首好听的歌……地面上扯着线的大人和小孩发出了爽朗的笑声。
小河的冰刚刚融化,小鱼和刚苏醒的青蛙跳着舞,蝌蚪们为他们俩伴舞,小河叮叮当当的为它们祝愿,河边的柳树好像在照着镜子为自己梳麻花辫呢。
一年之计在于春,我要在这个播种的季节里,播下希望的种子,并精心呵护它,等待收获。