春天的感受_小学生五年级作文
春天的脚步渐渐近了,仿佛在梦境的回廊中我都能嗅到它的清香。醒来,我决定去寻找春天的踪迹。
我慢慢的走着,看到看见绿草慢慢的抽出嫩绿。远处一看,满地绿色,像是给大地披了绿色的地毯。蹲下身,看到那嫩嫩的,绿绿的,瘦弱又坚强的小草从比它巨大数倍的石头旁不屈不挠的钻出来,满满都是希望!
金黄色的迎春花最是动人,像活泼的精灵,又像俏皮的少女,更像穿着嫩黄衣裙的仙子,美丽动人。站在花前深吸一口气,那动人的清香渗入灵魂一样。
春姑娘用她柔嫩的双手,细细的抚摸着柳枝。春雨高兴地笑出了眼泪,为花草畅快的洗澡。连绵柔和的春雨,滋润着大地,抚摸着大地。在人们不知不觉的时候,悄悄汇成河流,积成了碧绿的深潭。
春天来了,她似一位出色的音乐指挥家,指挥布谷鸟在枝头唱着清脆婉转的歌谣,指挥者可爱的小羊羔在母亲身边欢快地撒娇歌唱……
高高挂起的太阳光芒四射,温暖人心。田野里的老农勤奋的耕耘……
春天的色彩是多么丰富啊!春姑娘手里的彩笔在勤奋的挥舞,天真的孩童精心的装扮,花草树木自然万物默默的孕育……