春天的感受_小学生五年级作文
三月,是春的季节,这就意味着:春,来了。
先来到校园的北角,看一看。这是一片艳绿的草地,一只花儿从草丛中探出头来,给碧绿无味的绿草地添加了勃勃生机。我又远距离观察这片绿草地,印入眼帘的是一棵棵刚从睡意中苏醒的大树和小树,大树长出茂盛的绿叶来为小树遮风避雨;小树也冒出几丝嫩芽儿,在大树的关怀下快乐的成长着。一阵风拂过,叶子舞动在草地上,却不会落下。突然,一只蚂蚁从草丛中出来,东看看,西看看,看到了一只饿死了的甲虫,有钻进蚂蚁窝,领这一群蚂蚁又出来,排成一列,把甲虫搬运进洞,好像在说:“春天来喽,大家都来过春节!”
我又走进中学部。在路边,斑斑点点的油菜花为春的到来举行了隆重的典礼,它也发现了春的到来。进了中学部,我张大嘴巴惊讶得不得了,因为我前几天从学校经过的时候,中学部的操场还是枯黄一片,而在这么短短几天长出那么鲜嫩的草,几乎是不可能的。小草对我说:“哎呀,前几天跑去睡觉去了,没人叫醒我,幸好我及时醒了,要不然,就没法迎接春姑娘了!你也去准备准备吧,千万别睡觉!”在中学部附近的一座山上,好像为迎接春姑娘做好了充分的准备,不信,你看,那里树的叶子,黄一片,紫一片,红一片,还有白的、粉的、橙的,甚至还有蓝的呢,好漂亮啊!
大家都在为春天的到来做好了准备,你做好了吗?