春天的感受_小学生五年级作文
春天,最早从哪儿向我们走来?
太阳公公对工作可真负责啦。月亮姐姐刚下班,它就立刻匆匆忙忙跳上蓝天,虽然满头大汗,但却使出自己全身的力气把温暖的阳光送向大地。它在春天比冬天起得更早了。
河水开始解冻,憋了一冬的小河又开始放声歌唱了。小鱼儿也跳出水面,似乎在欢迎春天的到来,伴着小河的歌声,游向天边。
远远望去,在蓝天上飞翔的排列整齐的大雁,好像正在讨论美丽的春天长什么样。松鼠又爬出自己的树洞,去寻找美味可口的松子。小熊也从冬眠中醒了过来,走到清澈见底的小河边去捉新鲜小鱼。
在农村,肥沃的土地上,冬小麦给田野盖上了一层绿茸茸的被子,人们也即将要给高粱、玉米、棉花等播种了,那会是一片生机勃勃的景象。
公园的小河边,工人叔叔为游船两侧涂上了五颜六色的油漆,给船儿也穿上了艳丽的春装。它们像一只只弯月漂浮在水面上,可真美啊!
啊!我想我找到了春天,春天,原来就在我的眼睛里,就在辛勤劳动的人们的心里。