感受作文600字
高兴是每个人都渴望得到的感受,有人认为吃美食是高兴的,有人认为运动是高兴的,有人认为自由自在是高兴的……每个人高兴的事各不相同,对高兴的理解也各种各样,我也不例外。记得那件发生在三年级时的事,让我终身难忘,带给我巨大的快乐!
那天傍晚,天稍有擦黒,妈妈的电话响了,是班主任老师打来的。我迫不及待地问妈妈:“是什么事呀?”妈妈说:“是老师打来的。他想让你当升旗手。”我喜出望外,也大吃了一惊。此时的我已经手舞足蹈啦。要知道当升旗手,是我从小到大的梦想,今天算是梦想成真啦!
第二天上学后,我就开始了练习升旗。这个任务十分艰巨,老师要从零教我。从拿国旗开始,挺胸抬头,然后是齐步走,接着是按旗、绑紧旗绳,最后拉绳升旗。我一点点地进步着。
我毫不疲倦,早上练习,中午练习,下午放学后还要练习。烈日炎炎的中午,我练得满头大汗。我终于知道,什么是台下十年功,台上一分钟了!
为了使第一次升旗,取得圆满成功,老师付出了巨大的心血,他认真地指导我,我也刻苦地练习,不厌其烦的纠正每一个动作。
时间像箭一样的飞逝,星期一马上来临了。早上五点钟,我便早早地起了床,我怀着激动的心情,又有些担心和害怕,心里忐忑不安,老怕自己升不好旗,给班级丢脸。时间不等人,我怀着怦怦直跳的心来到操场。我把旗扛在肩膀上,大步走向升旗台。看着同学们陆陆续续地走向操场,我的心更加紧张了。
可能是阳光明媚和刻苦练习的结果吧,随着国歌声响起,我按着节奏,把五星红旗准确无误地升到了旗杆顶端。看着五星红旗高高飘扬在天空,我激动得流下了眼泪。
这就是让我高兴的一件事,这件事让我终身难忘!