学校要开展葫芦丝教学!那天,我兴高采烈地拿着学校发的通知回到家,满怀希望地给妈妈看。“你要这葫芦丝干嘛?现在都五年级了,只能学两年了。而且,现在作业那么多,你有时间练吗?”妈妈的话犹如一盆冰凉的水往我头上泼!但我不甘心,央求妈妈:“求求你了,我想要嘛!学校每周安排两节活动课给我们学习葫芦丝,同学们一起学,不会影响学习的,妈妈,你就给我买吧!”“那好吧,只要不耽误你的学习,多少钱?”妈妈问道。“要100多元。”我说,生怕妈妈说贵。“好,那就买吧!你要好好学哟!”“嗯!谢谢妈妈!”我高兴得拥抱了妈妈。
葫芦丝终于买回来了,我迫不及待地吹起来,哪怕是一些杂乱的音符,只要吹响了,心里也很高兴。
老师先教我们基本指法。哎呀,真麻烦,手指老是不听使唤,老是按错孔。这小小打击并没浇灭我的学习热情。一回到家,我做完作业就拿出葫芦丝来练习。由慢到快,一个音一个音地吹。经过一段时间的努力,我终于有了一曲真正属于自己的歌曲。
会吹曲子后,我经常把葫芦丝带在身边。心情不好时吹一曲以愉悦身心;等校车时吹一曲以娱乐同学;课间休息吹一曲以焕发精神……一天晚饭后,妈妈和几个朋友在广场散步,我也跟着去。其中一位阿姨见我背着个葫芦丝,好奇地问我那是什么,并想听我吹奏一曲。由于刚学,我不好意思吹,在妈妈的再三鼓励下,我才从盒子中取出葫芦丝,战战惊惊地为妈妈的朋友吹了一首我最熟练的曲子。由于紧张,有几个音吹错了,但总算完整地把曲子吹完了。阿姨们听完,都竖起拇指,说我小小年纪居然也会玩乐器了!一种自豪感在心里油然而生。从那以后,妈妈每次到广场散步,我也跟着去。不过我不是散步,而是在广场上旁若无人地吹奏新学的曲子。
自从学习了葫芦丝,我变得开朗了,自信了,每天都以饱满的热情投入以学习当中。