感受作文400字
爱是沙漠中的绿洲,是隆冬的太阳,是人间最真挚,最美好的情感。在家里,我自打娘胎出来就被亲人的爱重重包围,生活就像掉进了蜜罐子,要多甜有多甜。出门在外,我要屡屡感受到陌生人的爱,这些爱让我感动,让我温暖,让我的记忆如鲜花般开放……
那是在暑假的时候,我们一家去看世博会,出园的时候已经10点多了。经过一天的劳累,我和爸爸妈妈走起路来都摇摇晃晃,真想找个地方坐一坐,可是天不如人愿,当我们拖着疲惫的身躯来到地铁站时才发现地铁上已经人满为患。但我们还是硬着头皮挤了上去,谁叫这是最后一班呢!
刚登上地铁,一股热浪就迎面扑来,站的地方几乎都没了,更别说坐了。我挤得满头大汗,双腿不断发出抗议,最后实在撑不住了,双腿一软身体不由自主的蹲了下来。突然一直并不那么有力的手把我拉了起来,同时耳边响起苍老的声音:“孩子坐这儿吧。”
我抬头一看,一张布满皱纹,但精神的脸正关切着看着我,拉着他苍老的手,我不好意思笑了笑,坐在了座位上。地铁似乎想和老太太开玩笑,变得忽快忽慢,老太太差点因站不稳而摔倒,我赶紧起来给老太太让座,却被他用手制止了,我看着老太太心中不禁有些激动,觉得他越看越像我奶奶——为了我的安宁,他是可以不惜一切的。
“滴——”地铁进站了,我轻轻的走下地铁,脑子里却还想着老太太,想着这来自陌生人的爱……
其实,爱,是没有陌生的……