感受作文400字
阴天,傍晚,车窗外。
顺着光阴的齿轮,我找到了儿时在家乡的影子,我把它们带入尘封的古堡,再次欣赏。
记得儿时的故乡是苦涩的。房屋的砖瓦因为用的时间长了,老是冒着一股发霉似的气味。那砖瓦有的支离破碎,有的参差不齐,宛如充满沧桑、毫无规则的树皮……
不知不觉,我到了家乡。刹那间,天空突然将热情一涌而出,猛地把那口袋里的珍珠一同洒落,发出清脆而豪迈的歌声,打动了我的心灵。
我透过玻璃,看见窗外的房屋整齐地列着队,都用白漆粉刷了。再仔细瞧瞧那房顶上的瓦片,被雨水冲去了污垢,而留下了晶莹透亮的颗颗钻石,伏着上天赐予的灵光映入我的眼帘。瓦上长着幽绿的青苔,风儿拉着它们的手,但它们却丝毫不显动摇,坚定地伫立在原地。
我惊讶极了!这是我的家乡吗?
确实是我的家乡!是它的新面貌!
我携着雨之激情,大步地迈入雨中。
我欣喜地走进那个曾经令我们无奈的地方,而又有些许哑然依旧伴随着我的脚步。
雨天,傍晚,车外,老屋。
我站在房顶下,张开双臂,抬头望望家乡老屋的房顶,它不再是零乱的树皮的拼凑,而是严密地排成几行,为我遮风挡雨。
我在静静地感受着家乡的新貌,心与我分享此时的喜悦,也和屋外的雨声共同拍打新的节奏……