因为前些时候,我们经常能在新闻上看到,有些学校的小学生在校园附近遭到歹徒恶意攻击的事件,所以为了保护我们的安全,学校不仅配备了保安,安装了摄像头,而且还规定每天放学后要全班一起排队出校门。
然而总有一些同学不把规定当回事。在大家排队等着出校门的时候,不是磨磨唧唧,就是东跑西窜。常常要耽误大家许多宝贵的时间。特别是在中午放学时,大家的肚子都饿得‘咕咕’直叫,可有些同学一直打呀闹呀,一直站不成队。结果被老师在走廊上看见后十分气愤,就罚我们全班同学在那站着,谁也不能走。我心里真是快要“恨死”那些捣乱的家伙了,因为我的肚子一直在“强烈的抗议”。
谁知第二天放学,那几位同学似乎又忘记了昨天的惨痛教训,又开始闹成一片,就是不好好站队。我们大家都在那儿等着他们,谁知他们竟跑到了操场上玩塑胶颗粒!还有些人更过分,竟抓起树坑里的沙土到处乱扬!这时,队伍里说话的声音越来越高,队也越来越斜。我感到越来越不安,心想:大事不好。果然,老师又看见了这场面,勃然大怒,把那几个捣乱分子“揪”了出来,罚跑了三圈。
在这里,我真的想提醒那些捣乱分子们:快快站好队吧,让大家早早回家吧!因为都上了一上午的课,现在是又累又饿,只想早点回家。我们五一班是一个大集体,可不能因为几个人的不自觉,而害的全班同学都得陪着罚站挨饿。
我们都是活泼好动,但这不是借口,不是不遵守纪律的借口。不遵守纪律的后果就是不仅自己受到了惩罚,还连带着大家也要等好长时间不能回家,常常成为最后一个班级出校门。俗话说的好:“没有规矩不成方圆。”既然规定已经有了,我们就要好好的遵守它。
因为我们是一个大集体,不能因为自己的散漫而损害了大家的利益!