5月16日,我们四年级一起坐着大巴车来到了火车站,这是我第一次和同学一起坐火车出去研学,我们每一个人的脸上挂着愉快的笑容踏上了火车,我们坐了一天一夜的火车才到了皮山。
我们的第一站就是皮山农场中学,我们在皮山农场中学认识了自己的小伙伴,我的小伙伴叫努尔卜拉。在认识他的时候,我送了他一个乐高,他也送了我一支圆珠笔和他自己做的见面卡。我和小伙伴同吃同住,每一天都过得很快乐,可是三天的时间很快就过去了,我们即将要分别,我很不情愿和他分别,但我们不得不分离,最终我们依依不舍的分开了,在这期间我们还去了塔克拉玛干沙漠。我们在沙漠中走了五公里,虽然很艰难,但是每一个人都走完了这一段路,我们坐火车又来到了喀什。
到了喀什已经是晚上了,让人想不到的是,老师带我们到了一家夜市。这里的夜市很热闹,东西也很丰富,有烤肉、水果、意大利面等等。吃完夜市我们在一家宾馆里美美的睡了一觉。第二天早上,我们坐上大巴车来到了喀什有名的古城,在早上十点半古城门口会有一个节目,节目结束的时候他们才会打开大门,门一开,我们就走了进去,发现古城不是特别古老,在古城两边。有很多引人注目地小玩具。我在商店里买了木梳、手饰、阿拉丁神灯和铁葫芦送给爸爸妈妈。在古城里还有很多铁匠铺,每一个铁匠都在努力的做铁器。我发现每一个房子都有一个共同的特点就是窗户上面。是一个半圆形,走完古城,我们坐上火车来到阿克苏。
阿克苏的苹果很好吃,老师给我们讲,阿克苏的苹果种在红旗坡上。一下火车站,我们就来到了一家宾馆,我倒头就睡,第二天一大早,我们坐上大巴车来到了359旅纪念馆。在里面有很多的英雄。在里面我们知道了以前的生活很艰苦。
游完阿克苏,我们回到了库尔勒,找到了爸爸妈妈,回到了幸福的家。