我在农村长大,是一个典型的家庭主妇。在我上高中之前,我几乎所有的生活必需品都是由我母亲安排的。在此之前,根本没有消费的感觉。高中毕业后,远离家乡,我开始学习自己买日用品。第一次去服装市场的心情仍然记忆犹新。
那天,我邀请了几个朋友去当地著名的服装城。当我们乘电梯到二楼时,我们看到各种各样的衣服,五颜六色,令人眼花缭乱。许多衣服我以前从未见过。当时,我在那里很傻。这么多衣服我该买哪一件?我的朋友看着我,微笑着把我带进了衣服的海洋。
我们从一端走到另一端,从另一端看到了这一端。我们花了很长时间才看到一件连衣裙。我的朋友在让我试穿这些衣服之前,一整天大部分时间都在帮我穿衣服。我一戴上它,朋友们就称赞了它,我也很满意。然而,以158英镑的价格,我立即换了衣服,不敢买。我的朋友问我是否喜欢它。我的心很快乐。我的朋友微笑着,一言不发地和售货员一起降价。一位朋友将价格定为50英镑,并讨论了一天的大部分时间。销售人员就是不放手。我的朋友拉着我假装离开。销售人员立即抓住我们,不停地说:“我不知道。”;我遇到了一位专家!把它卖给你!下次来照顾我吧
看看158美元的衣服,我花了50美元买的。我更傻了。原来那里衣服的最高价格不超过100英镑。似乎很多事情都是“真实的”;你所听到的是虚假的,你所看到的是真实的;只有亲身体验,你才能了解真实的面容。买了很多次之后,我发现很多东西只要不在名牌店购物,就可以通过嘴省下很多钱。
随着经济水平的提高,消费观念发生了很大变化。过去,我总是喜欢买摊位上的商品。现在我偶尔去品牌店。经过比较,我发现每一分钱都是值得的。消费必须是一种理性的活动,不能理智地对待,这太盲目了。