初中感受作文600字
来到这个世界上,我有过许许多多的感受,其中有很多都随着时间的流逝而遗忘了,唯一使我忘不掉的还是那段可贵的友谊。
那是读小学五年级的时候,我与一位同学同窗五年,相处得很好,不管什么时候,我们都在一起,无论生活还是学习都是互相帮助。正因为我俩非常好,老师就称我俩“合二为一”。我曾记得:在我取得好成绩而骄傲的时候,是她让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理;在我有题不会做的时候也是她给我讲解……,可是天有不测风云,我还是和她分手了。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的一天,我们测试的分数出来了:她得98分,我才得93分。当我听到这个结果时,我惊呆了:以前我成绩比她好,每次考试都比她高,如今,我的脸往哪搁呢?想到这我哭了,哭得很伤心。这时她跑过来对我说:“姐姐你不要哭,不要伤心,一次成绩不能代表永远的成绩,今天的成绩只能代表昨天的努力,明天还得靠自己,一次失败算什么?要振作起来。”那时我却大发雷霆冲她吼道:“考好了就了不起?我的成绩就是你拉下来的!我不想见你,给我滚!快点!我从今后跟你恩断义绝。”当时,我就像一只发狂的狮子。她也伤心地哭了,眼泪洗着她的脸。看到她的模样,我也十分难过,十分内疚,也感到后悔。后悔不该说她,不该对她发脾气。可是,后悔又能怎样呢?
从此,我俩的友谊疏远了。我万万想不到的是:我每次遇到她,她总是微微一笑。她一笑,又使我想起往事,又难过,又伤心。
直到有一天,有人怪我把钢笔偷走了。我给他讲理,他不听,我急得直流泪。这时,她出现了,是她帮我调查,才弄清楚原因:钢笔是他自己借给别人了。那时我真的好感激,流着泪对她说:“妹妹,谢谢你!过去的事是我对不起,我伤害了你,你能原谅我吗?”她点了点头,从那以后,我们又合好如初。
经过这次教训,我地体验到了友谊的可贵,还使我明白了一个道理:做任何事都得三思而后行。