11月15日那天,阳光明媚,风和日丽,我们来到了著名的沙家浜旅游风景区,放眼远望,一幅独特美丽的画卷令人耳目一新,蓝天、碧水、芦苇、荷叶使人感到空气是甜甜的、香香的。
沙家浜的过去有着光辉灿烂的革命历史,曾经是一个著名的根据地,今天的沙家浜已成了远近闻名的旅游胜地。
来到了沙家浜,导游首先带领我们来到八字桥,观赏一望无际的芦苇荡。波光粼粼的湖面上,连绵不断的高高的黄灿灿的芦苇错落有致地遍布在辽阔的湖面上。许多游人泛舟湖上,穿行在迷宫似的芦苇荡中,时隐时现。看到这里,我仿佛看到了当年英勇的新四军战士正在芦苇荡里养伤;春来茶馆的阿庆嫂冒着生命危险为新四军送药送粮;新四军战士在芦苇荡里与敌人周旋,打得敌人屁滚尿流。我们的革命先辈是那么的机智勇敢,没有革命先辈的流血牺牲,哪有我们今天的幸福生活啊,真是令我感慨万分!
离开了八字桥,我们来到了戏台,戏台正在表演,戏剧《沙家浜》“斗智”片段,生动地再现了女英雄阿庆嫂同日伪反动分子斗智斗勇的精彩一幕,看完表演后,导游带着我们来到了儿童乐园,我们走到儿童乐园的时候,乐园里已是人山人海,四年级的、五年级的、六年级的,甚至还有许多大人,一个个都兴致勃勃地玩着。看到这一幕,想到刚才看的一出戏,我的心久久不能平静,新四军为了我们今天幸福美好的生活,付出了多少生命啊!
在回去的路上,我依然沉静在《沙家浜》这部戏中,革命战士在战争年代,不仅吃不饱、穿不暖,还得保卫祖国,与想要侵略我们国家的人作斗争;而现在,我们生活在和平年代,既不用担心战争再次爆发,又可以过上无忧无虑的生活,这是多么的幸福啊!
所以,我们现在一定要更加珍惜眼前幸福的生活,以这些革命战士为榜样,好好学习,天天向上,将来更好地为祖国作贡献!