军训感受作文
这是我的第一次军训,见识了很多的事,吃苦锻炼,总之收获很大。
可是一开始是我并不知道军训的意义多么重大,就这么稀里糊涂地去了,没想到经历了那么多事,直到我风尘仆仆地回到家,和妈妈谈起关于军训的所见所闻,我才知道,我收获了那么多,可我之前一直都不知道!
首先,我在这里认识了我的同学、老师和教官们,通过军训,我了解了他们的性格特点,知道了怎么与他们友好相处;
第二,我还知道的军训的形式和纪律,知道了那里艰苦的环境,了解到在这风吹日晒雨淋的地方的艰苦的军队生活,它们让我开阔了眼界;
还有,我学会了军人的歌,锻炼了意志力和忍耐力,我变得更加结实了。
当然,还有一些比较遗憾的事:我的身体状况不太好。出发前妈妈就有些担心我的身体能不能受得了。因为我本身体质一般,加上不习惯高强度的训练、军队的饮食、作息习惯,身体一直感觉不适。我也因此少参加几节训练,幸好还有点补救的机会。不过我也没参加国旗队,这也有些遗憾。
还有很多很多的感受,都是我从未有过的。我要将这关于军训的珍贵回忆写下来。初次来到军训基地,我大吃一惊,三个大的宿舍楼,几列平房,很大的操练场,难道这就是军训?当我来到阴暗潮湿的宿舍,看见屋里蝇虫乱飞,看到那么多人挤在桌子旁站着吃饭,看到无数人冒着风雨在操场上训练,我才理解军训“吃苦”的含义。我的心开始抱怨:“为什么我们要来到这么个地方??”
很快,我在宿舍里安顿好了。同学们开始大聊特聊起来,聊天的内容什么都有,从军训的衣服到天气之类的。也有很多同学开始抱怨这里的生活了。我突然觉得他们实在太吵了,就赶紧捂住耳朵。
吃饭在一个很大的食堂里,大家都吵吵嚷嚷的,弄得我什么也听不见,头晕眼花的。幸好教官过来,同学们才安静下来,开始狼吞虎咽。我平时吃饭很慢,可在这里吃饭时间太短了,我只得和他们一样狼吞虎咽。食堂外面有一个极大的洗碗池,洗饭盒很不方便,不过我很快就适应了。
睡觉就是一个大难题了。中午睡觉还过得去,又不一定要睡着,盖好被子就行了。晚上可不一样,我虽然很困,可是同学们十分清醒,在哪里大吵大闹,吵得我睡不着觉,所以军训几天以来一直没有精神。加上这里的晚上非常冷,我必须紧盖被子才能睡着。
最头疼的问题是肚子。一吃完饭,肚子又开始不舒服,晚上睡觉时肚子居然感到恶心了。于是赶紧去接了杯热水,这才好点。早上吃饭很没胃口。连某些训练都不能参加了。
总之,我的感觉就是——难过!沮丧!伤心!于是我开始想家了,想着想着,眼泪就扑簌着流了下来。我哭啊哭啊,哭得心灰意冷,最后才停下来。我很想静静地一个人呆着,一步也不想挪动。这时,一些我最喜欢的歌不知不觉地从我心底飘了出来,我唱着它们,于是它们就像一股暖流,温暖了我的心。我这才感觉心里舒服点。
于是这股暖流如同一种希望,使我有力量克服了种种困难,完成了训练项目。我不再那么沮丧,变得积极起来。我试图与同学们谈话,引起他们的兴趣。我还趁闲暇时间练练功,打打坐,这都是妈妈教给我的。老师同样也给了我很大的关注。在此我特地感谢卢老师,在我哭泣时安慰我,还帮我解决了很多难题。
直到最后我发现,很多看似不能解决的困难,其实只是需要坚持、再坚持。当你挺过去以后,你会发现,自己的能力又提升了。军训也是这样,看似在那里受苦,其实最后会发现,你知道怎么去面对它了,在成长的过程中又多了一些经验,这不是很好的事吗?
所以,我要感谢一切,感谢老师,感谢同学,感谢教官,感谢军训。它们是我人生路上的试炼场,也是一盏盏明亮的指明灯。