爱的感受作文
这是这学期最后一天上课了。
第七节课,我们的英语老师——于老师来上课了。由于大家现在都在外面学课外班,所以英语的知识都掌握了,就不甚在意英语课了。我更是如此。可以说我没有一节上课能把老师的讲的东西全“消化”下去。于老师进入教室,沙哑的声音也响了起来。同桌丁凡博说:“于老师的嗓子哑了”,我也听出了。为了不辜负老师家长的希望,也为了于老师的嗓子,我开始认真听起了课。
一回家,我便争分夺秒的温习起来,数学、语文没有问题了,我又拿起了英语书。这时一张纸如蝴蝶般飘落下来。我拿起一看,原来是于老师的做的题签,那上面收录了许多英语题型。此时,我潸然泪下,我已经看到了于老师不分昼夜地书写的情景。我拿着已被泪水打湿的题签,直到书桌旁……
第二天早上7:30,我们刚要进入考场时,只见于老师小跑过来,叮嘱我们说:“一定要认真,答题前要先看看听力题,虽然我没有流泪,但是这些叮咛的话语又再一次打动了我。
于老师呵于老师,你孜孜不倦的教导我们,让我们成为祖国的栋梁之材。您就是那“随风潜入夜,润物细没声”的春雨,浇灌我们这些幼小的嫩芽。
从此以后,我会认真听讲,您的三次让我感动,给了我无穷无尽的动力。我一定会送给您一份满意的答卷,您的笑脸将让我引为为豪,我这幼小的嫩芽将来如果长成参天大树,一定不会忘记您对我的恩情。
大爱无疆,我以一根笔杆子的力量展现了老师对我们的爱。我承认我的作文无法与维克·雨果和列夫·托尔斯泰等文豪的作品相提并论,可是我的主旨却难以令人忽视——老师对我们的那种真挚崇高的爱,它鼓励我们勇敢前进。
我心中一直有一个疑惑:由于种种原因,同学们的作文都很短。可是我还是下笔千言。当所握住这份沉甸甸考卷时,心中不禁得到这个问题的答案,那就是——爱。
爱的感受作文 篇5
在一个很热很热的夜晚,
我从梦中醒来,
妈妈正给我扇着扇子,
汗水却湿透了她的衣裳。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
在一个很冷很冷的雨天,
妈妈到学校接我,
一把伞遮在我的头顶,
雨水却打在妈妈的身上。
啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,
妈妈抱我去医院,
摸着我很烫很烫的额头,
妈妈着急地哭了。
啊!妈妈的爱是滴答的泪。
有一天我考试作弊了,
对妈妈说了谎,
妈妈的批评使我脸红,
我不敢抬头看她的眼睛。
啊!妈妈的爱是责备的目光。
……
哦!
我知道了,
妈妈的爱无处不在,
她的爱就在那点点滴滴的小事里。