爱的感受作文
从古自今,文人墨客都会不惜笔墨歌颂母爱,如"慈母手中线,游子身上衣。"像"儿行千里母担忧。"又如"母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。"等等,这些诗句都在直接歌颂我们人间最伟大的母爱。另外,在育儿育人故事中也有极多与母亲相关联的内容——《孟母三迁》(为儿子有好的学习环境)、《截发留客》(为儿子谋求前程)……至于父爱,我除了在朱自清的《背影》中感知过,其它还真未明显地察觉到过。今日,我要说说我在无意间感受到的父爱。
一个阳光明媚的周末,爸爸看我考试考得好,准备奖励我。我左思右想,都没有想到好奖品。突然,爸爸神秘地说:“这样吧!我带你去东西。""什么东西?"我偏着头问。"吃肯德基,怎么样?”一听"肯德基"三个字,我兴奋得一蹦三尺高。
来到肯德基的门口,爸爸轻推着我笑着说:“进去吧!”我点头大叫了一声:“欧耶!”走进肯德基店,我露出诧异的表情:里面人山人海,收银台那里排着长长的队伍,像一条长龙。爸爸眼尖叫我先抢到一个角落的二人座,然后,说:“你坐在那里,爸爸去点吃的。”我老老实实地坐在位置上,爸爸呢?非常不容易地走进队伍后,看着长长的队伍,我想这肯德基不知得过多久才能吃到啰!半小时后,爸爸回到了座位上,我好奇地问爸爸:“爸爸,你点了什么东西啊?”爸爸笑嘻嘻地说:“全是你爱吃的。”我继续兴奋着。可点完仍要等,等啊等啊,感觉一分钟好像有一年那么漫长,我东看看西看看,嘴抿了又嘟,嘟了又抿。爸爸好像看出了我的不耐烦,安慰着说:"好东西需要时间来创造。"我听着,觉得也是,脸上又挂起了笑,静静地等待着,脑中浮现鸡翅在锅中美美地煎炸的样子,芳香四溢,我不由自主地添了添舌头,润了润嘴唇,吞了吞口水。爸爸见状,摸了下我的头,立马站起,拨开人龙艰难地穿过走到服务台跟服务员说了点什么,然后又艰难地拨开人龙缓缓地回到我身边,笑了笑说:"马上就好!"我眨了眨眼兴奋得点头拍桌。不一会,一个声音响起"您的全家桶"终于,一个卖肯德基的阿姨走过来,把一个全家桶放在我们的餐桌上。我说了声"谢谢",既而迫不及待地打开全家桶看了看,里面有汉堡包、炸鸡腿、香辣鸡翅,还有一个冰淇淋。我双手拿着鸡翅,如一只饥饿的痩狼,张大嘴巴不停地吃了起来,那鸡翅的香气从我的嘴里流到了我的胃里,真的"爽呀!"。我吃着,津津有味地吃着,使劲全力地吃着……无意中,我发现,我的爸爸没有动手吃东西,而是在一直看着我,眉里眼里都是笑,嘴里还在不停地说着:"慢点吃,别噎着。"既而拿出餐巾纸为我擦拭着嘴角的鸡油。我不好意思地接过纸,自己擦拭着,紧而把汉堡推到爸爸眼前,说:“你为什么不吃啊!可好吃了呢!”“你吃吧!我不喜欢吃这些。”爸爸边说边把汉堡推到我眼前。我心想:哪是您不想吃,只是您想让我多吃些罢了。我拿着汉堡硬要爸爸吃,爸爸扭不过我,最后,吃了一小口,那嘴微微一张生怕多吃的样子,让我突然间感受到了一些什么。
感觉到的究竟是什么呢?在回家的路上,我寻思着。突然,一辆车从我们眼前经过,爸爸急忙拉住我的手,让我安全地横过了马路。我看着爸爸那紧张如握至宝的神情,顿时恍然大悟:这些,不就是人们所说的父爱吗?一种不夸张又让人感觉舒服、温暖、安全且甜甜的父爱!