今天是一个风和日丽的下午,走出门,就像和微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,早晨好清爽。
一场激烈的比赛马上开始,裁判一声哨响,小伙伴们的绳子飞快地甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞,“啪,啪,啪”绳子落地,尘土飞扬。耳边绳子的甩动声,呼呼而过,随着脚步的不断加速,两条腿就像小车龙一样来回转着,无数绳子组成绳网。优美的姿态像雄鹰展翅翱翔,又轻如燕飞。哇!一道好迷人的风景!
轮到我了,我紧握绳柄,手臂绕动,一下、两下、三下,跳绳好像不听我使唤,一会儿像柔软的蛇缠住了脖子,一会儿又像章鱼冲破了我的重重抵抗缠住脚,我寸步难行。
真是"山穷水复疑无路”,忽然我想起了爸爸昨天的细心教导,我又看见爸爸,乌黑的眉毛下面那亲切的眼神,好像在说:“孩子,你一定会成功的,爸爸相信你!加油!”此时我茅塞顿开,爸爸的这句话使我鼓起了勇气,我重新振作起来。双腿轻轻抬起,一下、两下、三下……我终于一口气跳了四十多下,我心里轻松多了!
比赛结束了,成绩不理想,但我明白了一个道理:只要用心去做一件事,就一定能成功!