一个春天的早晨,我和妹妹发现我们前两天种在窗台花盆的种子终于发芽了,我们兴奋的欢呼着。然后两个人兴冲冲跑去告诉妈妈,高兴地说我们的种子发芽了,妈妈放下手中的工作,来到窗台仔细看看,告诉我们要注意保护小苗。
从那以后,我和妹妹在妈妈的指导下给小苗除草、有规律的浇水、晒太阳,我们每天放学回家就要跑到窗台目的看看小苗长了多少,有时候我真希望小苗快快长大,可是小苗成长的速度真的太慢了,我差点没那耐性去等待,恨不得拔除算了,就不要那么麻烦天天浇水了。妈妈见我这性子,就会说:“不要太急切地想要看见它长大并开花结果。”
一个月以后,小苗长大了,并且枝开叶散,开始抽出玉花包了,这时我和妹妹才开始喜笑颜开,觉得这些日子的护理没有白费。
这时候我才明白一个道理,其实在岁月的长河中,咱们的生命何尝不是像小苗一样长大。如果想让它长成饱满甘甜的果实,请不要着急,不要急着想得到生活所要给予你的。有时候,我们要拿出耐心,慢慢成长,慢慢地去领受,只要是付出,就会有收获。