星期天,妈妈带着我和我的小闺蜜一起逛鼓楼。妈妈和我们约定,每人可以有20元购物基金。
一拿到钱,我们就兴奋了,赶紧跑到了街上。当我们看见一只可爱的猫咪玩具时,我们赶紧掏出钱想买。卖玩具的摊主说,小猫咪20元一只,我们马上就打算付钱。妈妈问摊主:“两个孩子是用自己的零花钱买东西,能不能优惠一点?”摊主同意了,给我们一人减了5元。
走着走着,我们看到了“米上刻字”的挂件,太精致了,要15元一件,但这时候我们两人身上加起来也只有10元钱,已经买不起“米上刻字”。
我们想去退掉小猫咪玩具,但是没能成功。于是只能眼巴巴地看着“米上刻字”,不能把它带回家了。
我和好朋友后悔不已,早知道,我们应该先做个“市场调查”,再决定究竟该买什么。