感受作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”于是我开始寻找。终于,我发现了美,美就在我们身边。
美是同学之间的关心。
那天中午,丁正宇被车撞了。在楼下的同学有的赶紧跑回学校,去找校医;有的细心记下车牌号。在教室的同学听到这个消息,原本安静的教室一下子乱了,同学们有的匆匆跑下楼去看他,有的快速跑去找老师……这一切都是因为大家的关心。这种关心,让我感受到了美。
美是同学之间的互相帮助。
大家在一起踢球时,韩嘉瑞受了伤,是李雨时把他送到了医务室;王小林成绩不够好,为了让他的成绩提高,我一点一点帮助他,耐心地给他讲解。这种帮助,让我感受到了美。
美是同学之间的谦让。
每次站队回到教室,大家都会到后面接水喝。接水时,大家总是你让着我、我让着你,而且每个人都只接一点、够喝了就马上让给下一个同学。这种谦让,让我感受到了美。
美还是节俭。
每次下课时,我们总会随手把灯关掉,不会多浪费一度电;每次洗完手,我们总会把水笼头拧紧,免得浪费一滴水。这种节俭,让我感受到美。
其实,生活中处处都是美,只要我们用心去寻找,就会发现,美就在我们身边。