三天的军训生活已经结束了,在军营里的每一天都让我受益匪浅。在军校里,我学会了许多平时在家里和学校里学不到的知识,也让我变得懂事了许多。
训练时,教官对我们的要求很严厉,特别是当我们纪律不好的时候,还会惩罚我们,我们都觉得教官好凶啊!但是,教官也没有我们想象的那样无情,他们其实一直都在默默地关心着我们。每次,在他们惩罚我们之前,都会让一些生病的同学回寝室休息。在军训的第二天,我不小心摔了一跤,教官看到了连忙跑过来问我有没有事,痛不痛,教官的关心犹如这夏日里的一丝凉风,让我忘却了疼痛。别看教官在训练的时候个个神情严肃,其实他们的内心还是非常和蔼可亲的。
在军营的三天,虽然,我们每天都要很早起来,穿着肥大的军装开始了一天的生活,每天都要在炎炎烈日下站军姿、学做广播操,汗水湿透了我们的衣服,但是却锻炼了我们的意志;虽然,我们被可恶地蚊子咬了许多包,感觉又痛又痒,但是我们在训练的时候还是保持一动也不动;虽然我们被晒黑了,但却强健了我们的体魄。在军营的生活虽然有点艰苦,但这让我懂得了钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严和风一样的行动。
在这次的军训中,老师还让我担任副排长职务,我很高兴老师能给我这次锻炼的机会。做副排长可不是一件容易的事,要管理好我们班同学的内务、就寝和站队列等等,同学们都很配合我,支持我。我也从中明白了想要管理好班级,自己必须得以身作则,给同学们树立榜样,才会给自己树立威信。
时光飞逝,三天的军营生活很快就过去了,但是却难以让我忘怀。在军营里,我们不仅尝到了酸甜苦辣的滋味,还培养了我们的集体观念,锻炼了我们的意志力,为我们今后四年的初中学习和生活打下良好的基础。军训已经结束了,但我还是会怀念在军校的日子,因为,在那里,有我们成长的足迹。