感受作文
爱的感受
如果你爱著对方,那么你对他就应该变成“近视眼”,永远只看他的近来。如果对方爱你,那么你也应该变成“近视眼”,许多事情都不要看得太清楚。否则,痛苦将永远缠绕著你爱一个人,就得为所爱的人想。让他幸福,让他轻鬆,让他沉醉在你的爱河。只要他想要的,只要你有的,全部给予。爱一个人,就得睁一只眼闭一只眼。特别是对他的缺点或不足之处,千万别用放大镜来观察。这时你要学点儿阿Q的精神胜利法,把他的一切往好的方面想,你会发现:爱人的缺点,也并不都那么讨厌。爱一个人,还得不断努力进取,与他同步。否则,随著时光的流逝,你们将形同陌路,没有一点共同的语言。以致相互埋怨,反目成仇。当你被爱时,就应该“知足常乐”,好好珍惜。千万别把他当作自己的“战利品”,用来炫耀,而不去细心品味对方的真情实意。 要知道:爱是最容易受伤害的,一旦错过,将不再会回头。当你被爱的时候,有必要向郑板桥先生学习一下他的“难得糊涂”,傻一点,憨一些。将显示你的大度与宽容,让他乖乖地回到你所设定的爱情轨道上来。特别是当他偶尔犯错,偏离爱的轨道时。这是最好的“以柔克刚”实例。当你被爱的时候,要懂得感恩。在芸芸众生中,能相遇就已经是缘份了,更何况还是相知相爱。你就得感恩于上苍,都是它的安排与赏赐。所以你别无选择,只能好好珍惜。自古就有:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”之佳句。试问人生能有几个人有百年?
爱的浪漫
如果可以,不要让爱的花朵在水晶瓶里枯萎, 不要让黑暗将明媚的春天黯然、 不再让黑与白显得单调无奈 、不再让抉择的灵魂在忐忑间辗转徘徊。 如果可以 ,不会让感情在任性中泛滥成灾 , 不再用随意的转身将美丽怠慢。而别让等待换成沉默的悲哀,不要让守望在无声的叹息里走象溃烂 ,为遥远的距离莫名的伤感…… 不要用一贯的悲喜左右著脆弱的情怀。如果只是如果,我们谁都回不到过去,谁都无法重新来过。 虽然我们无法更改过, 但我们可以掌握未来! 从现在起,历经沧桑的我们不要在做漂浮的花瓣! 不用艳红的麻痹去撰写茫然的灰暗!不要让蹉跎我们已经流失的青春岁月! 爱过-,痛过-,拥有过而失去过!能忘记的就去忘记,忘不了就记著吧! 爱一个人很难,想要不爱更难, 不是吗? 因为只有自己最清楚最爱的人,是珍藏在心底的!我们不是不爱了, 只是换一种方式而已! 善待自己, 叫自己开心一些快乐一些! 这样我们会幸福, 幸福了,最爱的人同样也幸福!即使容颜不在,请用我们纯洁的心灵将灿烂崇拜!