一个网友的英文beauty让我有所沉思 ,感觉自己真不如别人,那时的心情真想让我呆在一个隐秘的地方不想出来,此时此刻我只想去山里呆上一些时间,好好的清理一下自己的心态,也好好哼受一番大自然的乐趣。
于是我选择了中午出去走走,向着曾经去过的一条林阴小路旅行了一圈,这条路我是上一个月去朋友家路过,当时的我因赶时间,没有细细的去观赏感触,只是葱葱的丢下一句话,改天我一定再来看看。今天我因一个网友的一个英文单词,让我又去了那个地方。
走在那样的林阴小路上,真是另一番心情。需然有些小山丘上有隐约的坟墓让我有些害怕,当我再看看那些葱葱绿绿的树木,也丝毫没有影响我的心情。走走看看,半闭着双眼深呼吸,一股绿色还夹带着泥土芳香的气味扑鼻而来,真是让人陶醉。那些正在开花的荔枝,一串串挂满果实的芒果树都足已让我不想那么快的走开。其实我好想停下来,不为别的,只为了葱葱绿绿的大自然。我想停下来,不为别的,只为了想闻多一些绿色还带着泥土的芳香味。我想停下来,不为别的,只为了那一大片一片的正在开花荔枝花香。我好想停下来,不为别的,只为了多看看那挂满一串串的芒果树。闻着看着,我真有想把它拥为己有的感觉。
一路的陶醉,不知时间已到了两小时,是我该回去的时候了。但我还不想走那么快,沿途的美丽风景我还没有看够呢!太快了,我便看不真沏。什么工作时间都不重要了,现在我的只想感受大自然带给我的愉快,不要那么焦急,路边那朵奶黄小花还没有绽开,怎么,这就叫我离开?
你听到了吗?鸟儿在尽情的歌唱,我要在这里静静的听你唱歌;蛙儿啊!你欢快地叫,我要在这里好好看你表演;花儿,你快乐的开吧!我要在这里乖乖的闻你的芳香。你问我为什么要停下来?我想与你们连成一片。
大自然因为你的存在,让我对自己有所改变,我是该好好努力学习,我不能因此而消沉下去。谢谢你大自然,我会努力地。