秋高气爽,银杏树如蝴蝶般飞舞,飘撒满地金黄。
我生活在一个温馨而又幸福的家庭,看到这样的景色,我不禁回忆起那美好的往事。
那是一个大雪纷飞的日子,我正在教室里学习,外面北风呼啸,早上我没吃早餐,又饿又冷。风狠狠地吹在我身上。我双手冰冷,卷缩在教室的角落,远处走来一个熟悉的背影,啊!是妈妈,我像抓住了救命稻草般奔向妈妈。“儿子,快来,我给你带来衣服和热腾腾的包子。”我利落地接过衣服和包子,“啊,真好吃。”“好吃你就多吃些,妈妈要回家了。”看着妈妈远去的身影,一股热泪涌上我的心头。
我还在一个温暖、和谐的集体里学习。
那是一个风和日丽的日子里,我已经在医院住了五天了,我想着:要是徐老师在就好了,忽然,小区里出现了一个熟悉的身影。啊!是徐老师,我赶紧去给徐老师开门。“王瑞,好点了吗?我来给你补课了,有什么不懂的吗?”徐老师笑着对我说。妈妈看到徐老师,惊讶地说道:“你不是有一个读六年级的孩子吗?怎么跑过来给王瑞补课。”“没关系的,我先把王瑞落下的功课补上,再回去给他补课。”说完徐老师便开始给我补课了,徐老师讲得多么投入,不知不觉就到了深夜。补完课了,徐老师也该走了。看着徐老师的身影慢慢消失,刹那间,我鼻子一酸,心中涌起阵阵感动。
银杏枝上,几只小鸟唱着欢乐的歌;阳台上,菊花盛开,送来阵阵清香。此刻,一种幸福的感觉涌了上来。