“淘宝”“唯品会”“拼多多”……这一系列的购物软件是不是经常出现在你的生活里呢?没错,这些购物软件让你不出家门就能买到东西,简直方便至极。因为如此,我妈妈着了迷,整天待在家中买买买,唉!这个“网购狂”妈妈让我又爱又无奈。
以前每到周末,妈妈就会约上三、五个好友,兴高采烈地去泉州逛逛。一圈商场下来,总能拎上两手如小山般的购物袋。我也乐得当起了跟屁虫,不失其中的乐趣。而现在,科技发达、经济发展,妈妈整天拿着手机滑动屏幕,在淘宝上买衣服、护肤品、日用品等。她一看到喜欢的,就急忙加入购物车。每当购物车满了,妈妈就会把购物车“清除”一些,那是真的清除吗?当然不是,妈妈所说的“清除”是指“买买买”。唉!有这么一个“网购狂”妈妈也是够无奈的!因为三不五时就有人按门铃或是急促的电话铃声,通知我们货到了。家里的快递盒越积越多,举目皆是。我常常看着家里的“快递山”发出“叹息”……
但妈妈的“网购”有时也为我们带来了便利。
开学初,老师要求我们每个人在书上贴上自己专属的姓名贴。正当我苦恼于自己没有diy的天赋时,“网购迷”妈妈得意洋洋地拍拍我的肩膀:“哈哈,儿子,你看这神器!多么好用的姓名打印机,这是我在‘淘宝’上找到的哦!”看着这神器,我迫不及待地打印了好几张姓名贴,构图精美、文字工整!“这真是太好用啦!”此时,我才发现网购已经渗透进了我们生活的方方面面,只有你想不到,没有你买不到。隔天,我进入教室时,同学们见到我的姓名贴如此特别,纷纷投来羡慕的目光。我骄傲地让妈妈把网址链接分享给他们了。能把好东西分享,我的心里美滋滋的。
“网购”已经深入妈妈的生活,虽然她总说苦恼于网上的东西太多,看得她眼花缭乱。但我知道,她正乐在其中。“叮咚——叮咚——”听,门铃又响了!