人的一生有许许多多的尝试,尝试,这个词对我们来说并不陌生现代社会,是一个日新月异的信息时代,买东西也不用东奔西走了,坐在电脑前,鼠标一点,就可以买想要的东西喽,真爽啊! 双十一刚过不久,妈妈跟上时代,迷恋上了网购。我也按捺不住激动的心情,也想尝尝网购的滋味。
打开电脑,我点开了网页。打开网站,五彩缤纷的图片映入我的眼帘:鞋帽、服装、新奇的小玩意儿……不一会儿,我就头晕眼花、神智混乱了。甩了甩头清醒一下,我最后决定卖我朝思暮想的漫画《暴走邻家》。这本书听同学说是一本不错的漫画,于是就先找到这本书再说,经过一番搜索,我眼前一亮《暴走邻家》终于现身了,哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我一看价格,我便心动了,10元!比书店便宜了好几元,而且卖家承担运费!我欣喜若狂,立刻就想买下它。就在这时,爸爸阻止了我说:“网上的东西不能随便买,有的卖家有虚假广告的嫌疑,为了保证自己不上当,还是要请教妈妈。”经过妈妈的指点,我查看了一下这个商品的信誉。哇,好多人买同样东西,都给了好评!而且卖家信誉竟有四钻!于是悬挂在我心里一块石头终于落了地,在妈妈的帮助下,我成功付款终于买到了漫画。付款后我的心情很兴奋,天天问妈妈什么时候到货?
经过这一次网购的尝试我明白了事实上就如同小马过河一样网购并没有爸爸说得那么有风险,也没有妈妈说得那么简单还是要我们亲自实践才行。