二十一世纪是手机时代,我说这话,一定没人反对吧。你看,拿起手机聊个天,打开淘宝购个物,都是分分秒秒的事情,真是方便。
几次走进水果实体店,想买樱桃吃可价格并不便宜,基本上大中果价格都在58—68元一斤呢,简直不要太奢侈。据说网购樱桃比较实惠,在某人的建议下,我决定试一下水。
6月20日上午,做完家务后着实有些无聊,去淘宝逛逛如何。逛了一圈下来,没啥收获。忽然想起某人想吃樱桃,就逛了几家水果店,不错哦,价格很美丽,基本上是70—90元不等价格,3斤还包邮。于是我立马挑了一家价格合理,评价不错的网店,与客服短暂沟通,便果断下手订了3斤。
查看物流,22日顺丰速运已取快件,经过三天的等待(这是我第一次在淘宝买水果),24日上午快递小哥来电,到楼下取件,我朝思暮想的樱桃终于到了。我迫不及待打开包裹(心里有些小激动),可这种激动和愉快瞬间即逝,映入眼帘的上面一层就有软的和烂的,既然打开了,就捡好的试试呗,不试则已,一试更失望。妈呀,这是什么味,不甜也不酸,用我们那里话来说,bia淡bia淡的,气死了。与客服的承诺相差太远,瞬间,我对网购水果的印象差到极点。
我的中学老师也分享了网购水果的经历,他运气不错,价格合理,樱桃虽不甜蜜蜜,只是有点微微酸,而不是bia淡bia淡的。
我一怒之下本想退货,细一想,罢了罢了。果农也不容易,也怪我自己,网购前也不关心一下天气预报,像怀化,今年下不完的雨,这样的天气,你指望樱桃微微酸、甜蜜蜜,那是不可能的。
老师闻言,提醒说,你向来作文不错,写篇文章纪念这次失败的网购吧。想想也是,写就写,顺便提醒自己,下次可得长个心眼啰。