互联网购物简称网购,网购做为一种新型的购物方式已经走入了千家万户,我的妈妈就非常喜欢网购。
记得小时候,妈妈每到周末就成了“逛街达人”,一逛就是一天,爸爸一批评她,她就振振有词:“一家人穿的、用的哪样不需要上街买?不提前买,要用的时候去哪儿找?”爸爸顿时哑口无言。一天下来,妈妈拎着大袋小袋气喘吁吁地回家了。妈妈的战利品有:我喝的奶粉、我的玩具、我的花裙子、妈妈的新鞋、家里的调味品,还有点心等等。虽然妈妈把东西准备得一应俱全,但我还是希望妈妈趁周末的时候多陪陪我,多休息一下。
过了几年,网购成了一种新潮流,妈妈自然乐在其中。一天放学回家,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,老师让我们每人买一本《笠翁对韵》!”妈妈得意地说:“放心啦!你们老师才在班级群里通知,我就买了。”我瞪大了眼睛,惊奇地说:“这也太神速了吧,书本在哪儿?”“我网购呢,过两天就到。”我这才恍然大悟。原来妈妈在淘宝网上一搜索,发现这本书有许多版本,妈妈先是对比图片、内容后,又参考了网友们的评价才下了订单。为了防止买错版本,还同时购买了运费险,这样发生退货时就不用承担邮费了。过了几天,邮递员叔叔就把这本散发着油墨香气的书本给我送来了,和其他同学从书店买的一对比,还便宜了不少,我乐得合不拢嘴,心想:网购真是方便啊!
如今网购已经成了妈妈购物的重要方式,我们家大到电器,小到零食,几乎都是从网上购买的。今年过年前,妈妈要加班,忙得团团转。我一直担心:妈妈没时间准备年货了,我的零食就要泡汤了。结果妈妈参加了淘宝网上的年货节,把天南地北的美食搬回了家。价格自然很优惠,满300减50,连外婆也不禁称赞道:“网购真是太方便了!”
其实网购不仅我们中国人觉得方便,就连外国人也羡慕不已呢!我相信妈妈未来的网购生活会变得更加方便,更加神奇!