“哦耶”!从安静的家中传出一阵前所未有的欢呼声。悠闲听着MP3的我被吓到了,扑通一声站起来。这时妈妈兴奋地跑了进来,抱着我转了半边天,还不停地亲着我……我被吓到了,到底发生了什么事?我正想摸一摸妈妈的额头,结果妈妈占了先机,对我说:“你知道吗?我学会网购啊!”说着,妈妈拉着我向她的卧室奔去。
哇,我惊呆了,一向不懂使用电脑的妈妈,竟然开着电脑,还点开了“淘宝”的页面!我满脸疑惑。妈妈告诉我:“平时在外面买些衣服什么的,贵得不得了,每次为了买到好的,一家一家店铺逛,货比三家累酸腿脚。网购就轻松多了,我向朋友们学习网络购物,从导航中选中关键的词,大大小小的网店就出现了我们想买的货物,价格有贵的、有便宜的,这时只要点一点商家,就可以查询老顾客的评价与照片,这样就可以找出好的店,好的物品呢!再说,等到发现金抵用券时可以省下不少钱……”听完这一番话,这个网购已经对我产生了很大的吸引力。我迫不及待地想看妈妈操作呢!
妈妈的嘴角自信地向上一扬:“这还不简单?”妈妈点开网站,你瞧,那一行行,一列列整齐划一的商品琳琅满目,啊!那一包包令人见了后口水“飞流直下三千尺”的“三只松鼠”,吸引了我的眼球。我像一只听话的小猫咪般讨好着妈妈。
妈妈看了我一眼,便点开搜索导航,选中关键词,再点一下确认。哇!“三只松鼠”的同款物品可真多呀!我和妈妈不费吹灰之力,找了十几家店,终于找到了称心如意的坚果。妈妈用“支付宝”付了款,原价186元,现在只要176元呢!便宜了10元,优惠幅度可真大!
付款后的第三天,妈妈告诉我:“货到了!”我脚踩弹簧似的一蹦三尺高。我迫不及待地拆开包装袋,吃,吃,吃……果然,如图所见,与网上的广告丝毫不差,多棒呀!
从此,妈妈迷上了网购, 每次她购物,我就在边上看看,看看有啥好吃的,物美价廉,就收入“购物车”。爸爸看着着迷的我们,开口就是:“你们真是饿坏了”!这是我平生第一次听说有人把网购当成饿肚子呢!每每此时,我和妈妈相视一笑,这网购的乐趣我们娘俩知道。