“叮咚,叮咚”门铃响了,打开门一看,一个陌生的叔叔站在门外,手里拿着一个大包裹,肯定又是给弟弟送玩具的,这几天姨妈整天在网上给弟弟买衣服、玩具……我真是羡慕极了!我忽然灵机一动:“妈妈不是说下午领我到超市买文具盒吗,还不如也来一次网上购物!”我赶紧跑去征求妈妈意见,妈妈爽快地答应了。
刚吃完饭,我和妈妈便迫不及待地打开电脑,进入淘宝网站,在搜索宝贝里打上“迪士尼文具盒”几个字,然后一排文具盒便显示出来了。哇!好漂亮啊!我几乎都看得入迷了,可妈妈在一旁嘟嘟噜噜:“文具盒倒是不贵,但加上邮费,可就不太划算了。”我才不管那么多,继续一个一个看起来,忽然我看见一个特别漂亮的文具盒,便进入了这家店铺,呵呵,在这个文具盒旁边有一个非常漂亮的公主书包。我想“这不正是我梦寐以求的东西吗?嘿嘿,不如把这个书包也一网打尽!”我凑到妈妈身边对她说“妈妈呀,再过两个月就是我的生日了,不如您提前送给我一个书包当作生日礼物?”妈妈看了一眼书包的标价说:“不买,太贵了!”我赶紧按照刚才妈妈教我的方法搜索了这个书包的最低价。“哇!这个书包跟刚才那个书包一模一样,怎么才98元?”我可怜巴巴地看着妈妈,妈妈不动声色进了这家店铺,太棒了!这家店铺正在搞优惠活动呢!“买书包加8元送文具盒”,这不正是我想要的吗?我赶紧对妈妈说:“妈妈你看,这家店才卖98元,加8元还送个文具盒呢!”妈妈说:“恩,这个书包确实不错!”我赶紧趁热打铁:“妈,看这多实惠又送文具盒,咱们买吧!”妈妈看了又看,终于答应了,我在一旁欢呼雀跃。还没等我反应过来,妈妈已经和店主聊了起来,我问“妈,你在干嘛?”“邮费太贵了,我和他搞价!”我恍然大悟,原来在电脑上购物也能搞价呀!妈妈和店主讨价还价,加上邮费,终于以110元成交。妈妈用她的银行卡付了款,扣款成功!妈妈说:“等到下周二书包和文具盒就送到家了。”“哇!太棒了!”我高兴地手舞足蹈……
网上购物真好!可以让顾客足不出户就能买到自己心爱的东西,真是既方便又快捷!