我的妈妈不仅爱美,而且还是个网购达人。只要她登上淘宝网,鼠标就不停地动着,一动就是好几个小时,恨不得买下所有的商品。
星期天妈妈懒得去街上逛,就打开电脑上了淘宝网,对着琳琅满目的商品精挑细选。一会儿问我裙子好不好看,一会儿又问我巧克力好不好吃,问得我都烦了。家里的拖鞋太薄了,妈妈对着五花八门的拖鞋不知如何下手。挑了好久,她看中了一款白色的羊毛拖鞋,可仔细看了图片以后,发现鞋底有凸起来的印子。妈妈皱着眉头说:“这种拖鞋暖是暖,但是对地板磨损太大,还是不要了。”经过无数次的选择、舍弃,妈妈终于挑中了一双麂皮底的拖鞋。因为这种拖鞋对地板没有什么损伤,于是妈妈二话不说就把它放进了购物栏,用“电子钱包”付了款。哪知道东西送来的时候有一只拖鞋竟然“受了伤”,幸好外婆用针仔细地缝好了。可是没穿几天拖鞋又光荣“负伤”了,最后只得将它扔进了垃圾箱。妈妈气愤地说:“以后再也不到网上买东西了!”
说归说,可妈妈哪里忍得住啊,这不,光棍节来了,淘宝网又在搞大促销。妈妈前几天就定了几样货,有苏泊尔平底锅、ELLE包还有磨毛四件套和枕头。妈妈的同事都笑话她,说:“海门是绣品城,你竟然还到网上买床上用品。”妈妈不以为然地说:“网上便宜啊,比店里便宜好多呢!”爸爸却说妈妈浪费钱。
这几天,我和妈妈都迷上了吃榴莲干,因为它的肉很脆,香味很浓,我吵着要妈妈上网买。妈妈货比三家后选择了上海的一个买家,买了三包榴莲干。妈妈说要比店里便宜30多块钱呢!第二天晚上,我们就收到了美食。回到家,我迫不及待地打开了包装袋,和妈妈津津有味地吃了起来,屋子里弥漫的都是榴莲的味道。爸爸说:“我讨厌这种味道。”说完,他连忙把窗户全打开了。我和妈妈乐呵呵地笑了起来。
这就是我的网购达人老妈,网购让我们的生活更加快捷、方便。