妈妈十分喜欢网购,可奶奶看到妈妈买的那些衣服啊,化妆品啊,总会边摇头说:“这些东西买之前看不到实物,质量哪有保证,还是得实体店买好!”可是有一天,奶奶突然对妈妈说:“我也要网购,你教我吧!”妈妈瞪大了眼睛:“太阳打从西边出来啦,您怎么想学购物啦?”“邻居李老太太都会网购,我也想试试。”“哦,是这样啊,行,我教您。”妈妈便让奶奶坐在电脑桌旁,一个步骤一个步骤地教起来。
奶奶紧紧握住鼠标,在妈妈的指导下点了一下“注册账号”,认真地在出现是表格了里填写个人信息,她的双眼紧紧盯着屏幕,生怕打错字。可是,她不知道验证码是什么东西,妈妈说:“您点一下那个方框,您的手机上会显示验证码。”可过了半天,验证码都没出现,奶奶着急了,“电话号码输出错了没?”妈妈镇定地校对了一遍后,果然错了,“啊?是错了!我老眼昏花了。”奶奶修改过后,验证码出现手机里,输入验证码后,屏幕上显示了几个字:“恭喜你,注册成功!”奶奶问:“这样就能购物了?”“那当然,要不,您试试?”
奶奶开始挑选商品了,经过层层筛选,看上了一件红艳艳的大棉袄,经过仔细看产品介绍、大众点评,决定把它买下来。在妈妈的指导下,奶奶手忙脚乱地下单了,还有些不放心:“是不是买下了?”“对的,两三天后就会到货。”奶奶搓搓手,说:“我紧张得手都冒汗了。”
接下来的两三天,奶奶不时地喃喃自语:“衣服怎么还不来呀?不会被骗了吧?”终于,“叮咚,叮咚”的门铃声响起了,“是不是快递来了?”奶奶兴冲冲地跑去开门,果然拿到了她日思夜想的衣服,她笑笑眯眯地说:“嘿,我老太婆学会网购了!”
以后,奶奶经常在网上购买衣服啊,鞋子啊各种生活用品,她从刚开始的小心翼翼变得操作自如,还经常教其他老人网购,与他们交流网购经验。我说奶奶都成“网购达人”了,奶奶笑呵呵地说:“我这也叫与时俱进嘛!”