记得商场打折时人头攒动的拥挤场面吗?记得妈妈和店老板为了几块钱互不让步的尴尬情景吗?记得在各大商场转来转去却找不到自己想要的东西时的焦急样子吗?有了互联网,有了网购,这一切都将不再是问题。现在,可以说网购已经和我们的生活密不可分了,这不,连我——一个小学生,也成了网购小达人了!网购,让我的生活更精彩!
“淘”出实惠
嗯,就从淘宝网说起吧!那天,阿姨带着表弟来我家玩,几个小孩子玩闹时,把妹妹的一个刚买不久的迪士尼杯子给撞到地上了,杯盖破了。这下可糟了,妹妹哭得上气不接下气,要知道那可是她的宝贝啊!难道得重买一个,一个可得一百多块呢,那也太可惜了!我突然想到,大家不是都说淘宝网是万能的吗?何不试试看?于是我打开淘宝网,输入迪士尼杯盖。哇!真的跳出了各种款式的杯盖,我一页一页地搜索,突然,我眼前一亮,这不正是跟妹妹那个杯盖一模一样的吗?而且只要十几块,我马上叫妈妈下了单。妹妹这才破涕为笑,一场风波总算平息了。
“团”出方便
对于我这个小吃货,美团外卖可是不能错过的。就拿上星期来说吧,爸爸妈妈都不在家,午餐的重任就落到了我身上。吃什么好呢?弟弟吵着要吃排骨,妹妹嚷着要吃鸡翅,怎么办?我可没有三头六臂,变不出这么多美食,我灵机一动,干脆叫外卖,让他们自己选,想吃什么点什么。果然,他们都点到了自己想要吃的菜。十几分钟以后,外卖小哥就把热腾腾的饭送到了家里,他们吃得可高兴了。真要感谢美团外卖给我们带来的方便呀!
“拼”出快乐
最近,我又迷上了一个新的购物网站——拼多多。上星期,我看中了一套书,原价要96元,可如果三个人一起拼的话,只要40元,我可高兴了,因为我知道我的两个好朋友正好也想买这套书,我赶快邀请她们跟我一起来拼单,她们二话不说就同意了。几天后,书来了,我们迫不及待地打开一看,嘿,质量还不错,我们可高兴了!
各式各样的网购平台为我们带来了方便,通过网购,我看到了一个迅速发展的中国,一个瞬息万变的中国,一个五彩缤纷的中国……