“您的快递!”“来啦来啦!可终于来了!”“叮咚——”,一阵门铃声在家门口响起,门外站着一位快递员,他费力地将一个硕大的箱子搬进我们家,然后气喘吁吁地走了。
这一切让我有点“丈二和尚摸不着头脑”:“妈妈,你是怎么回事?”妈妈白了我一眼,回答道:“傻丫头啊,这是我的快递!‘快递’!懂不懂?”我听了,更加惊呆于眼前的快递箱,因为我妈是个不折不扣的“实体店族”,她从不网购的啊!今天这刮的是什么风啊?我一下瞪大了眼睛?等等,我好像想起了什么,那是两三天前的事了。?
我的思绪飘回到那一天。看看看!哇塞!“电脑白痴”妈妈竟然趴在电脑前查资料,千年一度的奇遇啊!我揉揉眼睛,好奇地凑过去。妈妈正在看一则关于“贫穷地区留守儿童没书看”的报道。这位“大善人”一边看一遍叹气,嘴中还念念有词:“唉,可怜的孩子呦!”我漫不经心地哼哼道:“我们可以买书寄给他们啊!”说完就走了。我没注意到的是,身后的妈妈盯着那则报道,若有所思地点了点头,好像想到了什么。
接下来的一整天,我妈妈都跟着了魔似的,一个劲儿地往外冲。走遍一家又一家书店,虽然店里有的是书,但是却找不到几本适合那些留守儿童阅读的图书。妈妈意气风发地走进书店,垂头丧气地走出来,那表情是相当失望。于是,她这才想起了网购。开始了她的第一次“网购生活”。打开手机,手指在屏幕上点来点去,无惧视力的疲劳。网购还真是好,跑了那么多家书店买不到的书,在网店里全淘到了,把妈妈乐得没法形容。
接下来,妈妈一会儿就得打开“淘宝”的“客户服务中心”,看看快递什么时候送来。结果,妈妈爱上了网购。
没想到,快递这么快就到了!这是“曹操牌快递”吧——说到就到!妈妈马上又将本本图书包装好,寄了出去。原来,妈妈也是一个富有爱心的人呢!迎着黄昏的夕阳,我的脸上绽开了灿烂的笑容。
我想,“爱心牌”妈妈的网购生活从此打开了!今后,她会为更多的人去网购!