每隔几天,就会听到邮递员在门外大声喊着:“魏云,你家的快递,出来签收一下”紧接着,妈妈就会飞快地冲出去,好像有人要抢她的宝贝似的,欢天喜地拿回自己的邮件。
自从妈妈学会网购之后,她就完全离不开她的手机了,家里的物件,大到家电衣物,小到针头线脑,她全都在网上购买。这下,我早上向妈妈申请买几颗多肉植物,她说在“淘宝”上逛了一天,下午放学时还没来得及放下书包,她就对我骄傲地宣布:“我全都选好了,已经下单了!”我在一天的学习后,完全忘了我的申请,妈妈见我愣着没答腔,可急了:“你不是要那个多肉植物吗:你忘了?”我一下子想起来了,“你买的长什么样?”我问。只见她拿来手机指给我着看,“哇噻!这么多!”我被吓倒了“一、二、三、四……二十九、三十!”整整三十个,这也太多了吧!
我发现妈妈现在真的得了“网络依赖症”了,每天不论什么时候,不论什么时间,她都捧着她的手机,就算没有买任何东西,她也在几家店铺中来回“穿梭”。我一直不明白,为什么不直接到实体店买呢?那样多省时间啊,选好了想要的商品,付款后就能直接拿回家使用,既然这样,为什么要接受漫长的等待呢?对于我的疑问,妈妈总是振振有词:“你个小屁孩懂什么,不当家不知柴米油盐贵哟”妈妈见我还不明白,又说,“现在在物价涨得太厉害了,网上买来的商品多的钱还给你多买几个玩具,不好吗?”
“网购还有一个好处,那就是方便,就此如,你想要一个新书包,可这儿的书包都不适合你,那就又得去县城买一个,可我们平常都没空,那样我们就可以网购,网上的书包各式各样,琳琅满目,只要你挑好了,就可以下单了”妈妈又说。
这下我就明白了,网上购物可以省下很多的钱,还很方便。就这样,在妈妈的影响下,我也加入了妈妈的网购,邮递员也就成为了我家的常客了。