有人说:“为什么以前女人都要裹脚呢?因为裹脚之后脚疼女人就不可以出去逛街购物了!”但又有人反驳道:“就算现在就算裹了脚也不需要出去,就能买到物美价廉的东西,那就是网购!”网购是当代社会最常见的一种购物方式,它不需要去实体店购买,在家,一部手机,就可以买到你心仪的商品。而我第一次网购的时候,也有这种感觉!
有一次,妈妈出门时把手机忘在了家里。看着那个小方块,我不禁疑惑着:妈妈天天在手机上逛得不亦乐乎的,今天我就要看看到底是何方神圣把妈妈迷得神魂颠倒的!于是,我打开了手机购物网站,定睛一看——哇,琳琅满目的商品映入眼帘,鞋帽、服装、新奇的小玩意儿……我不由得心里痒痒的,睁大了眼睛盯着屏幕开始全神贯注地挑选商品。“搜索商品衣服”我自言自语道。“啊,漂亮衣裳实在太多了!这让我怎么挑选呐!”我惊叹道,顺着手指往下滑,看看这件,款式新颖;看看那件,颜色鲜艳。哪一件都合眼!左挑右挑,好不容易确定了一件长裙,但一看价格我惊呆了:“25块钱!怎么那么便宜!会不会质量不好哇?”我质疑道。就在我犹豫的那一刻我翻到了卖家的信誉度,我兴奋地叫了起来:“哇塞,居然卖家的信誉度是三颗钻!就连买家的评价也很高耶,就买它!”我回忆着妈妈购买时的顺序,选着了尺码,可就到付钱的那一步,我蒙了。“这怎么需要密码呀?这密码我怎么知道?”
买后妈妈对我说:“网上购物非常方便不仅可以买衣服,家具。还可以买到新鲜的水果,只有你想不到,没有他们做不到的。而且而且卖家的态度服务非常好。而且不用去实体店,也不会花冤枉钱。货直接送上门,真是商店“进了”手机。
科技的高速发展,让商店“进了”手机,为人们的生活增添了不少靓丽的色彩!