我今天有了一次与众不同的经历,那就是网购,可以像妈妈一样享受“鼠标点点,宝贝到家”的快乐。
我首先在“淘宝”上输入“自动铅”三个字,轻轻一按搜索,哇,各种各样的铅笔呈现在我的眼前,它们的形状无奇不有:有戴着皇冠的、有可爱卡通的、有通体金光闪闪的……看得我眼花缭乱,网络真是神奇,它让我足不出户,就能领略到世界各地的精彩。
我兴奋地“走进”一家小店,那家小店的广告做得响当当——“全网最低价,迎佳节一起狂欢”。我进去先仔细浏览了一番,铅笔、橡皮等文具用品一应俱全。我看见糖果色橡皮情不自禁一阵心动,“啪嗒”一点,橡皮就进了购物车;我的眼睛又扫到蝴蝶结可爱自动铅,“哇,太可爱了!这么讨人喜欢的宝贝,不捎点回家那岂不是太可惜了!”我二话没说,鼠标连按了两下,两支铅笔又进了购物车。我这边点点,那边按按,一会儿就满载而归了!
该付款了,我到了购物车一看,再一核算,买的宝贝价格不高,可是邮费却不便宜。妈妈凑过来笑着说:“真是媳妇大过娘。你以为网购是随便点点的吗?‘货比三家’这是买东西的原则。”原来网购还这么有讲究。
我删空购物车,又开始寻寻觅觅。这一次我谨慎了许多,看中一支笔,又去别家再三比较,比价格、比性能,最后才择优选中,真是千挑万选呀!
最后,我又仔细浏览了一下购物车里的宝贝,买的宝贝价格优惠,又享受到包邮的优惠,真是合算!提交了订单,付了钱,我松了一口气,真没想到鼠标点点的网购原来一点也不简单!