小学作文感受爱
爱是什么?爱其实是一种很深奥的东西。只要你用心灵去感受,你便会体会到爱是那么的神奇,那么的无处不在。
在我的生活中爱的力量无处不在,谈到爱,我便想到了这么一件事。
记得有一次放学,正赶上下雨。天空阴沉沉的压下来,好像就要垮塌了似的,瞬时间,硕大的雨点加上被大风刮下来的树枝与叶片,像鞭子一样迎面打来。碰巧我没有带伞,我只好在教室里等候。见同学们都一个个被家长,我急得像热锅上的蚂蚁,在教室的窗前团团转。
这时,我听到了一声亲切的呼唤声。啊!是妈妈!我的心里顿时充满了希望。妈妈的身影已出现在了门口,虽然穿着雨衣,但是她的头发也已经被雨水打湿了。我背上书包,向门口走去。将要出门时妈妈对我说:“硕硕,妈妈今天就带了一件雨衣给你穿吧!”我还没有反应过来妈妈就把雨衣帔在了我的身上,拉着我走出了教室。
骑车回家的路上,风正大。妈妈用雨衣把我严严实实地盖了起来,自己则淋在雨中。还没到家妈妈的衣服就湿透了,雨水还在不断地顺着妈妈的脸颊流下来。那一刻我才真正体会到了什么叫爱。啊!这就叫爱!
爱,在世界上就象一缕阳光。万物只有了阳光,才会生长,有生机。万物只有了爱,一点小小的爱,这个世界才有趣味,才有欢笑。
如果这个世界上没有爱,那么这个世界便会充满嘲笑、残酷、和冷漠。世界上再也不会有花香鸟语,也不会听到人们的欢笑声了。就连天真的孩子们也互相侮辱,谁也不理谁。学校的课堂上只有严厉的批评,没有同学叫“好”的声音。总之,这个世界上如果没有爱,我们的世界就不会变的像今天这样美好。
正如书中所说:“你以为你终于懂得了爱是什么的时候,其实你才知道了一点皮毛。可是,你如果用心去爱的话,爱的深处总会被你知道的。”
爱是世界上最重要的东西。只要有一点爱,世界就是美好的。让我们学会去爱,用心去爱吧!