感受美好为话题的作文
昨日,在太阳还没落山之前,妈妈在等弟弟回来后,说要去外面转转。虽说出去,可妈妈没主意要去哪里。一直到大路口,妈妈又说要去姨姨家。
弟弟山地车先到姨姨家,听说姨姨要去地里打农药,便欢乐的跑来告诉我们。姨姨看到我们来后,却不去地里,妈妈说,我们只是玩的,要去就去吧!我和弟弟都充满新鲜感,姨姨拗不过我们只好答应。
一直到土地的小路上,看到一大片土地,分成一块一块的,种的菜有玉米、小葱、笋、茄子、西红柿,多好啊,我忍不住拍照留念,真的敞开了我的小小心扉。
在姨姨打农药时候,我和弟弟跟在后面,问一些问题,姨姨都耐心回答我们的问题。很快的,打好这一片土地,姨姨再去花生地里,打点农药。我们一路走得很快,姨姨怕我们回去的时候,天已经黑了。
我观察地里的菜,我还头一次看见有紫色叶子的笋,有的菜我还不知道是什么呢。看到姨姨家也种的笋,笋叶绽开,真的像一朵花儿刚刚开的一样,但是下面的笋,长得还很小。姨姨给我们拔两棵,妈妈和弟弟说:"别拔了,让它再长长吧!"
姨姨家的土地多的,都让我惊讶。她有带我们去另一块地摘香菜,刚拔的时候,还有一点不敢,姨姨熟练地拔了好多。而弟弟区不让我拔香菜,说是让它长长,可我和姨姨拔的香菜都是长的很高的,而低的香菜都在前面。我又看到别人家种的青菜,长得那么高,我都觉得不是青菜了。
看到姨姨给我们摘得很多新鲜菜,我情不自禁的说:"今天真是大丰收啊!"
还让我感受到了土地里的美好,真的好开心!