感受美好为话题的作文
生活中,美的事物处处可见。我们在学习中感受知识的力量,在游玩中感受自然的美好,甚至于在午睡中,也在感受休息的美好。
“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”我感受生命的奇妙与伟大。漫步于洞庭湖畔,看紫藤万花灿烂;歇息在黄鹤楼上,观“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”的凄凉。是生命赋予景象以变化万千。你可否感受到斑羚飞渡的伟大精神,无私的生命散发出的集体团队精神怎能不令我望尘莫及。小小的蚂蚁也谱写着自己生命的赞歌,在生命攸关的时刻,蚂蚁能滚成圆球逃出可怕的火舌。
“白日依山尽,黄河入海流。”我感受祖国山河风光的美好。“水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。”我品读富春江水的清幽而富有情趣。“飞流之下三千尺,疑是银河落九天。”我欣赏庐山瀑布的雄伟迅猛。来到潼关,我看那“峰峦如聚,波涛如怒”,不由想到“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”的千古绝唱。来到富阳,我听那泉水泠泠作响,又不由回忆出“鸢飞戾天者,望峰息心。”的绝世佳话。
“慈母手中线,游子身上衣。”我也感受到了亲情的美好。每天放学回家热腾腾的饭菜摆在桌上,我又怎能不喜爱家的温暖;看着母亲满是茧疤和裂口,像冬日中皲裂的松树皮的双手,为了回报亲情,我又怎能不努力学习。感受亲情,我感动了。母亲的心有多大,我们走多远;即使走出了宇宙,我们也走不出母亲博大的爱。还记得曾经因跑题而被母亲呵斥,现在,我重要的任务确实是要把文化知识学好,只有努力,努力进步。因为这是我满载着爱和悔的心,幼小的心,对母亲做出的小小的报答。真诚地,我要说,感受真情是在感受一种情感美,是在感受人类最伟大的艺术。
在生活中,美无处不在,我幸福,因为我不缺少发现美的眼睛。让你也拥有一双发现美的眼睛吧!去美中翱翔,在幸福中成长。