感受美好为话题的作文
“哎,你看这个人命真不好,生意才刚刚有了气色,就发生了车祸”。
“是啊,又一个被推到停尸室的,那可是一头地下室啊,咝!想想都打冷战”。
这是在一个市医院两个小护士的窃窃私语。
活着,真好。上帝对待我们其实都是公平的,他总是善良的。他让我们每一个人都健健康康的出生,健康的成长,不会让我们自打出生就身患终疾,致使无药可医的我们被父母所遗弃,幸运的是,我们不是,我们都有健全的四肢,有自己的爸爸妈妈,有自己爱的人和爱自己的人。
活着,真好。在上帝的眼中,我们都是可爱的小丸子,但总有不合群的调皮鬼,所以上帝终究会给予他们最严厉的惩罚。警察局,少管所总有被拘役的坏人,他们也有过后悔自己曾经的冲动,曾经的无知,曾经的不计后果而付出了应有的代价,他们,是他们亲手葬送掉了自己的青春和活着的唯一美好的希望。他们,每天都生活在不见天日的牢房中,穿的不好,睡的不好,甚至连自己的肚子都填不饱。他们,只能向往着自由,向往着阳光,甚至都觉得耀眼。有些东西,不要等到失去了,才知道后悔,才懂得珍惜……
活着,真好。在有些时候,上帝也有判断出错误的时候,也有被邪恶蒙蔽了眼睛的时候。所以,我们应该选择无条件的相信他,他会察觉自己做错了。就像在非洲的许多国家中,人们连一口干净的水都喝不上,许多病役都无药可医,时刻折磨着人们的健康,心灵的触动,病魔使人们害怕,使人们恐惧,渐渐的,人们开始抱怨自己生活的环境,抱怨自己的国家,抱怨上帝的不公,为此,上帝动用人力,物力去帮助他们,尽可能地想办法改变他们的生活环境。你看,上帝总是清醒的。
感受活着的美好,感谢上帝,感谢父母,感谢所有让你拥有的一切。