过年的感受作文200字
春节,是农历新年。中国人过旧历年,一般最重视大年三十和正月初一这两天。在我老家四川绵阳,大年三十那天,家家户户会把家里打扫得干干净净,在门上贴上春联和门神。我家的团年饭在晚上,一大家子人吃吃喝喝说说笑笑,别提多开心了。
吃完团年饭,大家就一起看春节联欢晚会。爷爷奶奶则会把一个大树根放在灶膛里让它自己燃烧,要一直燃到正月初一早上,爷爷奶奶说这象征着咱们家会在新的一年里红红火火。
初一一大早,我正睡得迷迷糊糊,听见爸爸妈妈对爷爷奶奶说:“新年来了,新年好、新年好!”于是,我从梦中醒来,穿上新衣服感受新年的新气息。第一眼望到的是桌上热气腾腾的汤圆和鸡蛋,我大口大口地吃起来。奶奶说:“汤圆汤圆,团团圆圆。”大家都笑起来,相信在新的一年里,大家全家一定会平平安安、红红火火!