过年的感受作文200字
过年的感觉真好,过年不但可以吃香喷喷的的饭菜,还可以放炮,看联欢晚会,还可以收
到红包,可以和许多亲情朋友在一起,开心得不得了!我盼望的过年今天终于来到了!除夕,我们一家八口坐在一起吃年夜饭,看着满桌子丰盛的菜肴,爷爷感慨的说:“现在的物品真丰富呀,和过去真是没法比!”我好奇的问:“那过去过年是什么样啊?你给我们说说吧!”爷爷先喝了一酒,兴致勃勃的说:“一到灾荒年,粮食收成更少,有一句顺口溜:种一坡,收一箩,挑一簸萁,煮一锅。所以粮食定量配给,每人每月26斤,其中还有30%的粗粮。逢年过节,菜店进点鱼肉,不但要凭票,而且天不亮就要排队,等四五个小时……”我望着满桌的鸡鸭鱼肉,不禁感慨万分:现在的生活真好啊!大商场比比皆是,商场里的商品琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱,再也不需要凭票购物了。现在狗年与过去过年变化也太大了,现在过年真好!我相信再过10年变化更大!