放学啦,差不多先生回到了家,爸爸让他一起去田里种庄稼。
到了田里,爸爸看见田里长了许多草苗。爸爸对差不多先生说:“我们要拔掉这些杂草,否则菜苗的营养都被草苗吸收了,菜苗很难长大的。”
糊涂的差不多先生没把草苗拔掉,把菜苗给拔掉了。差不多先生发现的时候,菜苗都被拔了一大半了,差不多先生心想:有什么关系呢,菜苗草苗反正都是苗嘛!
爸爸干完活过来一看,非常生气,狠狠的骂了差不多先生一顿,骂完了,爸爸又让差不多先生去给菜苗浇水。
差不多先生随手拿起饮料瓶,哗啦啦一下倒在了菜苗上……
差不多先生发现的时候,饮料都已经到完了,差不多先生想:“反正饮料和水都是水嘛,差不多。”
后来爸爸又让差不多先生给菜苗松土,差不多先生拿起铁锹就开始松土,结果那大大的铁锹一下子就把菜苗铲了出来,差不多先生看见了心想:反正土被铲松了,就是松土了哈,差不多,差不多……”
到了秋天,爸爸带着差不多先生来到田里收庄稼,可是差不多先生家的菜苗呀,庄稼呀,全都死掉了。
差不多先生回到家,被爸爸按再床上打,疼的他哇哇直叫,可差不多先生还在说:“反正打和摸都是用手,差不多,差不多……”