昨天下午和姐姐去了种的菜地里,因为下过一场好雨,泥土非常的湿润,散发着点点的喜悦的香味。看着姐姐种的几分地,心里觉得种地真的是十分的好玩。记得小时候在十来岁的时候看见父亲种的菜园,父亲种的地虽然只有几分,可是因为照顾的好,地里的蔬菜长得非常的好。蔬菜长成之后,收获了许多的黄瓜,许多的西红柿,夏天的时候自己和妹妹相跟着去地里看能摘什么,摘下了许多的西红柿,心里十分的高兴。看来经历过种菜的劳动总是美好的。
现在看到了姐姐种的蔬菜,心里特别的欣喜。姐姐种的菜不算多,然而长得非常的茂盛,看着一人多高的玉米,在玉米的上面生长着可爱的豆角。看着挂在玉米林上的可爱豆角,就像是看到了幸福的美丽。在玉米林的中央种着可爱的西红柿,西红柿看起来长得像快乐的小朋友,虽然没有红了,看起来都是绿色的,可是像美丽的翡翠散发着动人的美丽。还有像小树一样的茄子苗,结了些小茄子。
小茄子看起来像美丽的皮球,非常的美丽。希望姐姐种的蔬菜都能长好,自己心里静静的想。看着姐姐种的开心菜园,真心的希望辛勤的劳动能换来美丽的果实。姐姐到了地里非常的忙,因为她要给蔬菜修剪,看西红柿哪苗需要修剪,看黄瓜苗长得是不是需要扶持了,姐姐在菜地里认真的劳动,自己手里拿着袋子在蔬菜地里看可以摘什么,摘到了许多的长长的豆角,因为喜欢看豆角的可爱,因此喜欢将豆角小心的摘下来。
经过大约两个小时的劳动,我们摘下许多的蔬菜,姐姐还摘下了两个重重的南瓜,像地雷一样的南瓜看起来真的是非常的戏剧化,心里喜欢劳动的乐趣。还摘到了许多的玉米,几乎收获了满满两袋蔬菜。姐姐看起来亦是十分的高兴。回家的时候,姐夫来了,还抱着两岁的女儿。心里希望姐姐永远幸福。
作为成长在县城里的人,没有种过自己的田地,心里希望能够种上几分地,体验劳动在田间的快乐。夏天的时候,看到满地的蔬菜,能亲手摘下自己种的果实,真的是幸福的很。