五一劳动节早上,爸爸妈妈便要回老家帮外公外婆种田,顺便看看他们。我想:种田一定是件挺有趣的事。于是,我对妈妈说:“我也要去!”妈妈说:“你还小,种田太累了,等你长大后再去种吧!”可我偏不,妈妈只好同意了。
来到田边,我便迫不及待的跳下田。呀!水好冷呢!过一会儿,我的脚就慢慢地适应了,于是,妈妈教我种田了:“手里拿把秧,一行种六株······”我照着妈妈的话,拿来一把稻秧,插了起来,我觉得,泥土软绵绵的,插下去好有趣呀!但好景不长,刚种了几行稻秧,便觉得腰酸背疼起来了,那稻秧也好像在跟我开玩笑似的,总是插不直。这时,我脚往后移时,一不小心,摔倒在田里了。等我爬起来,已成了个泥娃:头上、身上、衣服上全都是泥······
唉!想不到种田这么难,这么辛苦,想到爸爸妈妈没到城市之前,每天如此劳累,才种出香喷喷的米饭,那真是“粒粒皆辛苦”呢!我们真该好好地珍惜粮食呀!