每逢周末,爸爸总是带一大袋菜回来,有青豆、蚕豆、土豆、白菜……
我心存疑问:爸爸干嘛买这么多蔬菜回来,我们好几天都吃不完,这不是浪费吗?
于是我不解地问爸爸,爸爸自豪地告诉我:“这些菜都是我自己种的,我上班闲得无聊,就租了一块地来种菜。”
自己种的?我就更加奇怪了。爸爸每天一大早就得去上班,下班也晚,再说现在单位不是很严格吗?哪有时间去种菜呢?我想爸爸说不定在骗我,这些菜不是他自己种的,而是在上班的地方买的,要不是买的,就是当地农民送给他的。我也曾经去过他的单位,可我并没有发现什么菜地啊。我缠着问他,可他总是笑而不答。
再看看爸爸,说起种菜头头是道,似乎他真的是个种田人,忙碌并快乐着。我更想不通的是,他的qq也居然取名为“种田人”,并且还有一句让人啼笑皆非的个性签名:为什么钞票种不出来呢?只要他上网,每次也总是在“开心网”、qq农场忙着种菜收菜,忙得不亦乐乎。
看着爸爸对“种田人”独有情钟,再看看他经常带回来的这么多菜,我真想有一天他能带我去看看他种的那个小菜地。