从前,在一个森林里,有一个动物王国。狮子国王把它的国家统治得很好,每个动物都安居乐业。
不久,它们一年一度的狂欢节到了,可它们一个礼物都没准备,国王气得暴跳如雷。但在动物们的安慰下,国王才决定延长一天的时间。
中午,大象、小白兔、松鼠等动物都跑去森林超市里买礼物,可是,森林超市前面有一条河,动物们根本无法过去买东西。这时,啄木鸟想到了一个好办法,它先让大家把树枝一个个摘下来放到草地上,再把一个个树枝拼起来,过了一会儿,一艘漂亮的小船做好了,动物们把小船慢慢的放进河里,然后大家一起坐上小船,划着划着,很快就顺利地到达了森林超市。
到了狂欢节的晚上,国王把皇宫打扮的漂漂亮亮,就等待动物们出席。当动物们来到皇宫,并把礼物献给了万年老树之后,就开始了激动人心的舞会了,国王放出音乐,大家随着音乐舞动了起来,兔子厨师从厨房里端出一道道美味可口的饭菜,有香喷喷的米饭、辣呼呼的贝壳、肥嘟嘟的猪肉……美味的饭菜,香味扑鼻,把动物们情不自禁地吸引了过去。
狂欢节真热闹呀!