“快看,前面就是我魂牵梦萦、日思夜想的家乡。”迪迪指着前面一望无际的草原兴奋地叫道。经过了五天的水程,迪迪和飞飞猪来到了坦桑尼亚的塞伦盖蒂平原。这时,一只疣猪跑了过来,飞飞猪打趣道:“远房亲戚油水不错嘛!啥时我来和你同住吧!”
迪迪在旁边兴奋地吼叫着,刹时四周围拢了几十只健壮的雄狮和几只母狮。原来他们是迪迪家族的成员呀!迪迪跳上岸,飞快的跑过去,抱住其中的一只母狮,说:“母后,我可找着您了!”一只年轻的狮子说:“那只小猪挺肥的,迪迪,是你送给我们的礼物吗?如果真是这样那可就好了!”
飞飞猪听了这话,心里凉了半截。“表哥!你开什么玩笑,他叫飞飞猪,就是他把我从食人族手里救出来的!”迪迪说道,听了这话,飞飞猪心里的一块大石头总算落地了。迪迪的表哥说:“你们两个赶快上岸吧!角马要搬迁了!”“搬迁?什么意思?”飞飞猪不解的问道。“塞伦盖蒂平最壮观的景象莫过于角马一年一度的大迁徙。那些队伍中的老、弱、病、残者通常成为我们的美味佳肴。”迪迪说。“哦!
原来如此,那我们赶快行动吧。”于是,他们向前跑去。“哇…”飞飞猪被眼前的景象惊呆啦,大群的角马浩浩荡荡的向前飞奔、数不胜数的瞪羚蹦蹦跳跳的往前跑。迪迪说:“让你们看看我的身手。”迪迪猛扑过去,在一匹角马的肚子上咬了一口,拖到一边,说:“父王,快来吃吧,味道肯定不错。”“迪迪,你真是帅呆了,酷毙了!”飞飞猪赞道。迪迪突然把飞飞猪拉到一边,迪迪的妈妈也跟了过去,而迪迪的爸爸则在那儿大嚼角马肉,飞飞猪一边咂吧着嘴一边说:“喂!傻站着干嘛?过去吃吧。”“你以为我不想吃吗?只可惜有个这么该死的规矩呀。”迪迪说。“什么规矩?”飞飞猪忙问。“就是狮王先吃,接着家眷开动,最后才轮到侍从!”“咕、咕咕……”突然响起一阵悦耳的叫声,原来是飞飞猪的肚子在奏乐。“啪!”的一声,一段红烧肥肠甩了过来,这是狮王用来款待贵宾飞飞猪的。
喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片大森林里。
一天,他们坐在一根树枝上聊天。聊着聊着就说到了马上就要举行的“谁是森林小天使”的比赛。一说起比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林了,就数我最漂亮……。”话还没说完,黄莺急急打断他的话:“可不是嘛!在森林里,我算得上是真正的歌唱家,我唱歌的时候,没有谁能比得上。”他俩各自抢着夸自己,谁也不听谁的。只有乌鸦在一边默默不出声,他不知道该说什么。
这时,飞来一只猫头鹰爷爷,他停在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三只小伙伴,着急地对他们说:"喂,三个小朋友,你们好。我的脚不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我取出来,好吗?"喜鹊听了,摆摆尾,飞向远处一块石头上,欣赏着自己美丽的羽毛。黄莺不耐烦地说道:“我们哪有时间,你没看见我们为参加”谁是森林小天使比赛吗?