从前,有一个水果姑娘,她梳着歪马尾辫,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,这眼睛如秋水、似明星,又仿佛白水银里滚动着的两丸黑水银。她那红红的嘴唇,笑起来很迷人,像一只红红的苹果;她有一颗善良的爱心。她活泼、乐观、不屈、向上……
水果姑娘住在一间水果屋里,什么东西都是水果做的。有香蕉床、葡萄钟、苹果桌等。她屋里布置的可漂亮了!水果屋在一座水果树林里,水果姑娘和树林里所有动物都是好朋友。她能听懂动物们说的话,问她为什么,她准会回答:“我天生就能听懂动物们的话!”
一天,水果姑娘和小动物们正玩得尽兴,突然,“轰隆隆”,接着“哗啦啦”下雨了。小动物们约好天晴的时候再一起玩,水果姑娘也答应了。可是,这雨下了1个月了,还没停。树林里再也结不出香甜的果实了,怎么办,小动物们就要饿死了!小动物们觉得有点奇怪,便又聚在一起。“这有点反常”小松鼠说,“可能是雨神怪在捣乱。”水果姑娘问:“我怎么从来没听你们说过呀”兔子回答:“雨神怪,是一个无恶不作的妖怪,一百万年前,它已被风神收服,可现在大概是逃出来了吧。”小兔子脸上显出了无奈的表情。“接下来我们就遭殃了。”“唉!”“这可怎么办呢?”动物们都叹着气,一个个无精打采的。“难道就没有办法了?”水果姑娘焦急地问。“有”,一个沉重的声音响了起来,原来是一棵老云杉,“就是用一个人心脏的血去滴在雨神怪的肚脐眼上,必须是生活在水果树林的人,雨神怪就会形神俱灭。”谁去呢?“哈哈哈……”这时,一阵妖风吹过,雨神怪来了,动物们惊恐万分,现在必须抓紧时间。在这个危急的时刻,只见一个身影倒在了地上,是谁?是水果姑娘!只见水果姑娘身上插着一把刀,姑娘还握着刀柄。水果姑娘说:“快,快用我的心脏血去……”话还没说完,水果姑娘就死了。小动物们悲痛欲绝,用水果姑娘的心脏血杀死了雨神怪。