从前在一片欢乐的森林里住着一群小动物,他们每天玩耍,可是有一天突然出现一只狮子,狮子爬到山上大声地说:“每个小动物你们都听好了我是这一片森林的国王,谁敢背叛我谁就得被我吃掉。”小动物们都不敢背叛狮子,只好当他奴隶,过了三天动物们发现很多小动物都死了或者被狮子吃了,小动物们跟加不敢违背了。
过了一年,一只小动物忍无可忍心里想冒着火焰一样,手里拿着一根很尖的木棍,好像准备要杀死狮子,为动物报仇。他就是小狐狸,又调皮、又惹人讨厌,动物们劝他不要惹狮子,狮子会吃掉你的。动物费了九牛二虎之力才把小狐狸弄的平静下来,嘿!狮子听见了,心里想了想说:“先下手为强。”
有一天晚上,狮子进入了小狐狸的房间杀了小狐狸的爸爸妈妈,小狐狸一醒来看见满地都是血,小狐狸大声叫着啊啊!动物们都过来看小狐狸的房间,动物们都心惊肉跳。只见看着小狐狸哇哇大哭。
有一天晚上,小狐狸为了报仇,进入了狮子的洞口悄悄地走进狮子睡觉的地方,拿一把刀和盾要杀到时候,狮子醒来了,看见小狐狸然后小狐狸一直跑,狮子一直死追着,小狐狸只见悬崖,这一进去也不是办法,只能停下来跟它死拼了,小狐狸知道战胜不了狮子反而送命,可是他一想对了,他不是跑得很快么我就这样,小狐狸一跳,跳到了狮子的后面,因为狮子跑得很快反而停不下来了一不小心掉悬崖。动物们都觉得小狐狸真是太棒了,对。然后所有的动物称小狐狸为英雄。
凡事不能用武力解决问题,要用智慧来解决问题。