一天,小圆带着他的宠物猫来到了文具店买了一本书,名字叫《爆笑校园》,小圆在回家的路上经过了公园,公园里有一张椅子,就走了过去。
小圆心想:一边牵着猫绳,一边看书很不方便,就想了一个办法,把绳子系在椅子上,小圆一边系猫绳,一边说:“你给我老实一点,要是吵到我看书,你就死定了!”那只猫听了小圆的话,赶紧坐得笔直笔直的,好像在说:“主人,我不会打扰你看书的!”然后,小圆就安心地坐在椅子上看书了。
小圆看得正津津有味,还时不时发出笑声。这时,有一只老鼠从椅子下面的井盖钻了出来。小老鼠看见了那只猫,小心脏一下子慌了起来,吓得瑟瑟发抖,一溜烟就跑走了。跑了一会儿,它感觉后面并没有猫在追它。于是,老鼠往后一看,那只猫原地不动,就沿路返回,原来那只猫被人拴在了椅子上。
小老鼠心想:那只猫被拴在了椅子上,它就没办法抓我了,以前都是猫捉弄我、想吃我,今天我也要捉弄它,哈哈,没想到我也有这么幸运的一天啊!
想着,老鼠走了过去,轻蔑地说:“你这只臭猫、笨猫、蠢猫、死猫、屁猫、狗猫、神经病猫、狗屎猫。”那只猫非常生气地说:“你别挑战我的极限,不然的话你会死得很惨的!”小老鼠得意地说:“你被拴住了,抓不到我的!”那只猫听了觉得尊严尽失,实在忍无可忍,一下子忘记了小圆说的话,冲了过去。结果,椅子从小圆屁股底下抽了出来,小圆摔了一个四脚朝天,而老鼠早就逃之夭夭了。小圆指着那只猫,非常生气地说:“你可真是一只坏猫,看我回家怎么收拾你!”
真没想到,猫也有被老鼠欺负的一天啊!