小雨滴的家在云上,小雨滴的妈妈说:“人类把大地用得脏兮兮的,一定要给他们教训。”小雨滴说:“好。”就这样跳下去了。
小雨滴一滴滴地落在池塘里,它们眼睛一张开,发现原来大地没有说妈妈说的那么脏,其实人们也是爱干净的。小雨滴在池塘里也交了许多新朋友,它们常常一起玩游戏、聊天、一起说笑话和看电视。
小雨滴不会害怕孤单,过了二、三天,它要搬到海洋里,它在海洋里又交到好朋友,名字叫小丑鱼、海胆和海豚,小雨滴的心情好开心,它的朋友也很开心。
小雨滴的冒险结束了,它的爸爸太阳,用彩虹把小雨滴接回家了。如果没有水的话,就没有水喝了。