1、得救的小兔
一天,阳光灿烂。
小兔正在树林里玩,忽然出现一只老虎,要吃掉小兔。小兔连忙逃啊逃,逃到了小河边,老虎也跟着跑到了小河边,老虎露出一副凶猛的样子,还舔了舔嘴巴说:“看你还往哪儿跑?”这时一只大象也要过河,于是小兔说:“大象,你能帮我过河吗?老虎要吃我!”大象说:“当然可以。”于是大象就驮着小兔过河了。
老虎再也追不上了,小兔得救了。
2、乌龟赛跑
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小白兔问小松鼠你有什么事呢?小松鼠说乌龟要跟你赛跑,他在森林等你,小白兔说那我们赶紧去吧。
小白兔到了森林,动物们欢呼起来。乌龟来了,比赛开始了,小白兔撒腿就跑,乌龟还在慢慢的追。后来小白兔赢了,乌龟输了,动物们为小白兔欢呼,连小松鼠都为他欢呼。
3、狮子灭狼,适得其反
在一座深山里,生活着一群狼。一头狮子心里在盘算着怎样吃他们。有一天,那头狮子的宝宝在捕猎时发现了一群狼,立即告诉了狮爸爸,狮爸爸立即出动。还好没被狼咬伤。但狮子又落入了5只狼的团团包围之中。接着,其它的狼也陆续走到了狮子旁。狮子一跃而起,狼群采用“铁壁合围”的办法包围了狮子。狮子又跳出包围圈,但很快又被另一路狼群围住。狮子实在没有办法了。这时,狼群立刻扑向狮子,把狮子吃了个一干二净。
4、抓青蛙
前几天,我做了一件不光彩的事。说出来真难为情。
晚上,我去江东公园玩,看到有几位小朋友在捉青蛙,我也赶忙捉青蛙,捉了青蛙就把它们带回家。在家里养了几天,青蛙渐渐瘦了下来,它们好像在对我说:“把我们放回大自然吧,我们一定会多捉害虫。”我听了感到真不好意思,晚上,就悄悄把它们放回了大自然。
5、狼与羊群
狼一心想吃掉羊群,但因有狗守护他们,不能得逞,心想非智取不可。
于是,他派使者去拜访羊群,说狗才是他们俩之间的敌人,若能把,若能把狗赶出来,他们之间就能和平共处了。
羊根本没有认清狼的险恶用心,不假思索地将狗赶出去。
没有了狗的保护,狼便轻而易举地把羊都吃掉了。
这是说,人们如失去保护自己的人,很快就会被敌人征服。
6、墙壁与钉子
墙壁被钉子猛烈地钉坏了,便大声叫道:“你为何要钉坏我,我与你无冤无仇,什么坏事我都没做。”钉子辩解道:“这一切都不是我的责任,你应该去责怪那个狠狠敲打我的人。”这就是说,责任要归之于罪魁祸首。