从前,有一只小羊,叫环保羊,它本来是住在天上的,但是,看到人间汽车排出的尾气污染了大气;工厂排出的污水污染了小河------人间的环境一天不如一天。小羊便来到了人间。
环保羊跟一般的羊一样,只是它的毛是绿色的,身上点缀着五彩缤纷的小花,脖子上戴着一条闪闪发亮叮当响的银项链。
环保羊来到马路上,用蹄子里的吸尘器吸走了汽车尾气,然后对着汽车吹了一口气,汽车便排出了不同的花香。
环保羊来到工厂里,用小嘴吸走了浓烟和污水,然后对着污染的小河和天空咩咩叫了几声,污水变成了可以喝的纯净水,天空变得蓝蓝的飘着朵朵白云。
环保羊来到嘈杂的大街上,晃动了几下脖子,嘈杂声变成了悠扬的乐曲。
欣喜的人们,异口同声地环保羊说:“谢谢你,可爱的小羊,你把我们的环境变好了。”
环保羊满意地笑了,放心地回到了天空。