序或许长大了,就真的再没童话了。彼时的心,只是略有一点失落,我站在十七与十八岁时光交错的边界之巅,静静地,仰望星空。是啊!再过一会儿我便会踏出青春的门槛,再也回不来。我将从新审视这个世界,感受它应有的本性,无情或冷漠,虚伪或虞诈,阿谀或奉承,蛮横或霸道,恶心或,黑幕或潜规则。我会肩负一种责任的行囊,然后从一无所有开始,向着有指引我使命的方向前行。不过在此之前,先让我好好地抚摸这滑过的十七年吧!尽情地留恋这段熟悉到痛彻心扉却不再属于我的人生。
伊始第一眼,睁开的第一眼。在我的想象中,应该是一个面容苍白憔悴的女人,在傻傻地不知所以却会心地笑着;激动地泪流满面却幸福地笑着;疲惫地精疲力尽却坚强地笑着。随后应该是一个激动异常的男人的脸,如视珍宝般地看着我,似要将我整个塞进他的脑海里接着又是许多的脸庞,只是都有着一样的表情——笑容。或许我本应该哇哇大哭的,但大伯说我刚生下来是不哭的,于是便被倒着打了屁股我才咿咿呀呀地大叫,我的第一声就这样戏剧性地呼唤而出。只是,现在只能打趣地想象,却无论如何也记不起来了!倒是记得曾一起唱过的童年、童年
童年啊!那真是最烂漫的时光了。我儿时的玩伴们,我们从跳房子到三个字,从躲猫猫到警察抓小偷,从争零食到捉弄女生,从斗虫到捕蛇,从玩水到爬树,玩的不亦乐乎。只是曾经的追逐打闹因为跑得太快,藏得太隐蔽,现在已然无法追回或找到;曾经的稚气淘气在当时太过认真,现在的认错与原谅,记忆里的他们,也都听不见;曾经的虫和蛇都已经逃走,曾经的水和树也都已经改变,现在已然无法再辨认出它们的模样。夕阳般殉烂的回忆洒在老家身后淌淌的河面上,粼粼波光,亦反射着零零碎碎无法拾起的微黄。如
若黄昏的童年因为太过遥远陈旧逝而不返,天真与无邪也因此而湮灭,那么,我们曾一起错过的青春呢?青春青春是被誊抄在校园里的若干年华,除了一直藏在我身后为我默默付出的父母,我最感谢的是授其所学,爱生如子的老师们,知识忘了我可以再学,当把您们忘了时我却再也找不到您们了。您们在最卑微的角落做着最伟大的贡献,当您的学生成功了,而您却依旧平凡着,您们早已经受过社会的不公,也教育着我去学会去接受去适应。最向往的情谊是有难同当有福同享的义气,兄弟呵!
几曾何时,我们坦诚相待。我们都不屑于因利而趋的小人,不屑于贪生怕死的孬种,不屑于忘恩负义的,而且志趣相投地走到了一起,欣赏彼此重情重义的人格,并以此打破了金钱的枷锁,相视而笑,结伴而行。我们不仅说过,也都做到过!那些曾一起相互照顾、促膝把酒、引吭高歌的光辉岁月我们一定会记得,它永远也流不走。彼之一生的热血能因你们而涌动,是我最大的痛快。最让我不懂的是爱情,迄今为止,也就一个女孩儿让我比她更像女孩,在得到了答复后,我曾答应过不再去打扰,却又以她所说的“朋友”给自己作为借口,在节日里祝福着。情不知所以而起,故一往情深,对不起,女孩,我会试着去忘记。
青春太过青涩,是否就该这样把它狠狠地错过?尾就算世界没有童话,我也要用念想去构造。或许我该改便些什么去正视,亦也该留下些什么去遐想,这一天即将逝去,十八岁快要到了么?我将勇敢地迈过它,并保持着我应有的本色去面对这个世界,开始这段陌生但属于我的人生,但,童话依旧。