在万物复苏的春天里,十二生肖聚在了一块儿。
鼠:“兄弟们,好久不见……”
猴插嘴道:“因此,我们在这里举行个大会,大会的主题是《人类与我》。”
鸡想也没想,就说了起来:“说起人来,没有比我更熟悉的。人是忘恩负义的家伙。我们每天给他们生蛋,又给他们打鸣。到最终,还不是被他们吃掉了。”
鼠:“我们偷人类的东西,还不是为了我们的儿女和自己的生存问题。人类也不为我们想想,凭什么人类这么恨我?还发明一些损我们的词语,什么贼眉鼠眼呀,胆小如鼠……”
狗:“汪汪,我们狗可以说是对人类忠心耿耿了。可他们还经常吃什么狗肉火锅、狗不理包子(不好意思,那没狗肉~~~可是人类侵犯了我的姓名权→呜~~~→去哪投诉啊)。这还不说,我们给他们看了一天的门,可换来的只有几根连肉都不带的骨头。而猫谁了一天的觉,主人还喂它净肉、小鱼、猪肝,还把它搂到床上睡。”
牛:“你还算是好的(望了狗一眼)。我们没日没夜的劳动,还经常挨鞭子,老了还不是被做成了牛肉干。