冬天,小兔子在雪地找吃的。小兔在硬梆梆的雪地里挖呀挖呀,手都软了,才终于挖出了一个胡萝卜。 小兔高兴极了,想着回家怎样煮来吃。忽然,想起了自己的好朋友小鹿可能也没有东西吃呢。于是小兔去了小鹿家,正想敲门的时候,见到门上贴着张纸条。小兔把纸条拿下来,用它那红红的眼睛边看边说:“我亲爱的朋友们,我去了雪山上面找干叶子吃,请你们下午再来找我吧! 小鹿” 小兔子把胡萝卜放在小鹿的窗台上就走了。
小鹿回来后,正想把采集来的树叶放在窗台上晾干,看见那里有一个大胡萝卜。小鹿高兴极了,“是谁送来个大萝卜呀?这么冷的天,小兔可能也没有吃的了,好,我给它送过去吧!” 小鹿叨着胡萝卜,到来小兔家。透过小兔家的玻璃门,看到小兔正在呼呼地睡午觉呢。小鹿轻轻地把门推开,把胡萝卜放在了小兔子的身旁,然后悄悄地走了。小兔子睡醒了,看见自己旁边有个胡萝卜,它一眼就认出那个正是自己送给小鹿的。“咦……为什么萝卜回来了?