动物们在森林举行了一场运动会。大象参加的是举重比赛,毫不费劲的就举起来了。袋鼠参加的是跑步比赛,它听到裁判员一吹口哨就拔腿飞快的往前跑。猴子正在看他的朋友参加的跳绳比赛。兔子和乌龟也在进行短跑比赛。
今天的冠军到底是谁呢?是大象吗?是袋鼠吗?我觉得他们都是今天的冠军,因为他们在比赛之前都非常努力的在训练。我从这篇文章里懂得了一个道理:只要我们努力认真的做每一件事,就一定能把它做好。
读书也是一样,在学校专心听老师讲课,回家认真做作业,考试一定能考出好的成绩。