有一天,小蚂蚁乐乐在路上悠闲地散步。突然,它听到呼救声,爬过去一看,原来是大象奇奇掉进了一个大坑。
这个坑很深很深,大象奇奇挣扎着往上爬,累得呼哧呼哧直喘气,可是,总是不成功。小蚂蚁乐乐着急地问:“奇奇,奇奇,你怎么啦?”大象奇奇伤心地说:“我在散步,没注意有坑,就掉下来。呜呜———”小蚂蚁乐乐连忙道:“奇奇,别哭!我一定救你出来。你等着!”没过一会儿,小蚂蚁乐乐一拍脑门,想到办法了。它飞一样地朝大象奇奇家跑去。它来到奇奇家,看到奇奇爸爸正在家找奇奇呢。乐乐匆匆爬到奇奇爸爸的耳朵边,把这件事情告诉了奇奇爸爸。
奇奇爸爸驮着小蚂蚁,来到奇奇掉下去的地方。只见奇奇爸爸蹲下身子,伸出长长的鼻子,用力一卷,就把奇奇成功救出了大坑。
大象奇奇非常感谢小蚂蚁,它们成了好朋友。