森林里的颁奖仪式
有一天,小狗阿虎在森林里散步,突然,森林的广播响了,传来一个消息:“下月10日,在森林广场上,举行助人为乐颁奖仪式。”
“阿虎,阿虎!”
“原来是乔治啊,”阿虎说,“乔治,你听说了吗,下个月有一个颁奖仪式?但是我怕到时候睡过头,没有参加。”
“这事你就放心吧,包在我的身上,到时我去找你,保证让你按时参加仪式。”小猫乔治说。
阿虎和乔治,他们来到了大象奶奶家,帮助大象奶奶做家务,把院子扫得锃亮。然后又去了森林消防站,学习了一点消防知识。回到家,开始演习训练,先找来一堆柴火,再点燃,用水、用沙子来扑灭火焰。可见阿虎和乔治都很有爱心,是一对乐于助人的小动物。
还剩几天就要举办颁奖仪式了,乔治对阿虎说:“母鸡玛丽来了,她也想加入咱们的队伍,你看可以吗?”
“这件事不用问,当然可以了。”阿虎爽快地答应了。
说着,它们三个就干起活来。突然,玛丽问:“为颁奖大会,我们该做点什么呢?”
阿虎说:“对啊,原来我们做的事,白费力气了,现在没有人搭舞台呢,咱们去搭颁奖舞台吧!”玛丽和乔治都表示同意。
说着,它们把自己的零花钱拿出来,买了一些搭舞台的材料。它们在森林广场的中间搭建了一个领奖台。阿虎自己先上去试一试怎么样,然后它们再把台柱子装上。
阿虎说:“完成了!”
玛丽和乔治说:“好像少了一个东西呢!”
仔细一看,原来舞台上方连横幅没有拉,还要重装。它们干的这些事情,村长都看在了眼里。
到了颁奖那一天,来参加仪式的人都没想到能有人把舞台搭起来了,最终知道是阿虎、乔治和玛丽它们三个干的,纷纷点赞
颁奖会上,还给它们三个也颁发了奖状,那就是大会贡献奖,这把它们高兴得连都合不拢嘴了。