一天,一只狮子在大树底下睡觉,一只老鼠从树洞里掉了下来,吵醒了正在睡觉的狮子。
狮子生气地叫道:“你个小不点,竟然吵醒我睡觉。”
小老鼠急忙说:“狮子大王,请不要吃我,我会回报你的。”
狮子说:“我不会吃你,但是回报什么的,就你一个小不点儿能给我什么回报?”
狮子把老鼠放下,老鼠着急地说:“谢谢您,狮子大王,再见!”小老鼠走了,狮子感觉有一点口渴,他想去河边喝水,路上看见一只乌龟就问:“乌龟先生,你怎么了?”乌龟先生说:“我有点口渴,可是去河边对我来说还要走好久。”老鼠说:“我也要去河边,我带你去吧!”乌龟先生说:“谢谢你,老鼠先生!”老鼠他们刚到河边喝完水,就传来了一阵救命声,老鼠忙跑过去一看,原来是狮子大王被绳子捆住了。老鼠说:“狮子大王,我来救你!”老鼠爬上了树,把绳子咬断了。
狮子下来了,说道:“谢谢!对不起,我之前不该那样。”老鼠说:“没关系。”