左手和右手是一对好朋友,它们各司其职,为小主人服务。比如左手帮助主人拿东西,而右手呢!就帮主人写字,玩电脑……
可是这一天,左手拉拉和右手莉莉吵架了!拉拉不耐烦的说: “你看看你,每天只要在纸哥哥那里动几下,在鼠标上点几下,真轻松!你看看我,每天太阳哥哥还没起床,就开始上班了忙碌了,真辛苦!”莉莉说:“谁说的?我每天帮助主人写漂亮字,受到老师表扬,帮助主人握鼠标,玩电脑。难道我不累吗?我看你猜轻松呢!”“是吗?你想做我的工作,可以啊!我们调工作怎么样?”拉拉挑衅说。“调就调,我一定做得比你好,等着瞧吧!”莉莉也不服气地说道。
第二天,莉莉起了个大早,当主人要洗漱时,拉拉还在睡懒觉。当帮主人拿水杯时,莉莉一不小心,把自己给弄湿了!当帮主人拿书包时,莉莉还把腰给闪腰了,害得自己去了医院,弄得自己一身药味。这时她想:“还是,拉拉干得比较好啊!弄得我的腰真疼啊!”
小主人到学校时,拉拉起床了!老师叫小主人写字,拉拉心想:“我一定比莉莉干得好!”主人拿起笔,首先写了个一字。“咦,真奇怪! 写得奇形怪状,横不像横的。亮亮这是你的字吗?”老师纳闷的问道。“老师,我也弄不明白今天是怎么回事?”小主人亮亮挠挠脑袋,委屈的说。老师以为小主人以前是在作弊呢!回到家里,小主人要玩电脑,可是左手拉拉不灵活,弄得电脑中病毒了。小主人气得把鼠标一扔。拉拉想:“这份工作还是莉莉干比较好啊!我以后得虚心点了!”
这一天晚上,拉拉说:“ 对不起,莉莉,我不应该嘲笑你,我以后要虚心向你学习。”莉莉说:“我也是啦,我也要虚心请教你,我们把工作调回来吧!”拉拉说:“嗯!”
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”从此,左手与右手同心协力,做了小主人的好帮手。