从前,有一个国家,是专属动物们快乐玩耍的地方,在那里,动物们快乐地成长着,王国里有活泼可爱的小白兔——皮皮,力大无比的大象哥哥——力力,机智勇敢的小猴弟弟——迪迪,还有一位聪明伶俐的小老鼠——聪聪,他们是最最最要好的盆友,一起快乐地度过了每一个春夏秋冬……
但是有一天,正当皮皮们在玩耍的时候,来了一只凶猛残暴的森林之王——老虎——名叫大王,他来到森林之后,一天到晚耀武扬威,以大欺小,小老鼠聪聪早已厌恶了,走上前去“讨理”动物们都替他担心,心怕他被老虎给欺负了,大家替他捏了一把冷汗……
小老鼠走上前去说:“你?就是森林之王?”小老鼠装出半信半疑的样子说道,老虎大王见了,神采奕奕地说:“那当然!没看见森林里的其他动物怕我得不得了吗?”
“哦?是吗?”
“那是当然的,如果我不是森林之王,那其他动物为什么怕我?”
“其实,我是天神派来保护动物王国的,你可信?”
老虎听了,不禁大笑:“哈哈哈哈……就你?哈……%你也不好好照一下,就你这摸样,小不溜秋,还是大王?”
老鼠听了并没有半点愤怒,接着说道:“老虎大哥,这可是你说的,明天全部动物都到我家来,我家有一面镜子,不如我们来照一照,看谁大、如何?”
老虎真是爽快,一心想着自己大,这时,活泼可爱的兔子妹妹——皮皮一听,也欢喜不已,小猴弟弟忙问:“老鼠小弟,你明明很小,怎么可能比赢老虎啊???”
老鼠微微一笑,跑回了家——
到了第二天,老虎摇摇摆摆的来到草原上,小老鼠早就在那里等着他了。小老鼠有一面镜子叫——哈哈镜,一面照起来可以变大,另一面照起来就变小了,小老鼠走上前来,在镜子前一照,瞧,多大的老鼠啊,老虎看呆了,但是他还是以为自己是最大的,趁着老虎发呆时,小老鼠悄悄按了一下按钮,哈哈镜翻了过来,老虎走上前去仔细一瞧:“啊、我怎么这么小啊!不可能啊!”这时老鼠又把镜子翻过来,自己走上去冲老虎张开嘴巴,那个,真是一个大!老虎灰不溜秋、夹着尾巴走了。
从此,小老鼠不再被人瞧不起了,反而成了英雄,打从这天起,森林王国恢复了安详和谐的样子,小动物们一起欢快的玩耍着、嬉戏着。
而这个王国是存在的,只是我们用肉眼看不见,需要用心去感受,包括世界上的一切的一切都需要用心去感受……