一大清早,邮递员黄狗先生骑着自行车在森林里宣布了一条劲爆的消息:“森林超市开业啦!”动物们听到消息后,都争先恐后地赶到了超市。超市门口没过一会便排起了长龙般的队伍。
收银员是一位白发苍苍、和蔼可亲的老奶奶。爱采玫瑰花的熊太太对老奶奶说:“我家小熊从来没吃过饼干,我用三束玫瑰花换三包饼干,行吗?”“当然可以啦,拿走吧,这是您的小票,欢迎下次光临!”熊太太抱着三包饼干满意的走了。喜欢收藏鱼干的小猫小姐对老奶奶说:“喵!我的孩子生病了,需要补充营养,我用两斤鱼干换五瓶鲜牛奶,可以吗?”老奶奶笑嘻嘻的回答说:“当然没问题,这是您的牛奶,请拿好小心别打碎哦!希望您的孩子能早日康复,欢迎你们下次一起来超市玩。”小猫小姐道谢后一摇一摆地走了。爱表演的鹿大叔说:“我能来为大家表演一场杂技来换一套小丑服吗?我想用它来参加一年一度的动物大赛。”老奶奶点点头愉快的答应了它。接下来,小羊用一包干草换了一块面包;狼先生用一块新鲜的猪肉换了三片可口的培根,小猪在一旁看到吓得四肢发软,脸色苍白……
老奶奶用得来的物品换来了有用的东西。她用玫瑰花、鱼干做成了新口味的面包;用干草做了一个软软的地毯。超市生意越来越好,最终在动物大赛上被授予“金牌名店”的称号呢。
直到现在,森林超市还开在那里,永远永远……