寒风凛冽的冬天快要来了,小动物们开始各自准备过冬。热心的啄木鸟打算开一家森林超市,为小动物们提供过冬的物品。
不久,一个星期一的早晨,森林超市里用树枝做的货架上摆满了啄木鸟辛辛苦苦找来的物品。有小虫子、胡萝卜、手套等物品,琳琅满目,森林超市终于开业啦!
小动物们争先恐后地来到森林超市,里面热闹极了,啄木鸟急急忙忙地接待小动物们。一只小白兔跳到啄木鸟面前,说:“啄木鸟阿姨,我们过冬的食物快不够吃了,您能给我们一些吗?”于是,好心的啄木鸟就把胡萝卜给了小白兔。小白兔拿到胡萝卜后感激地说:“谢谢您,啄木鸟阿姨,这样我们就不用在冬天的雪地里找食物啦!”说着,她连蹦带跳地回家了。
第二位顾客是长颈鹿爷爷,他叹着气说:“唉!我们家族都是长脖子,这个部位最怕冷,每到冬天的时候就会冻得发抖。现在我年纪大了,腿脚也不方便,总是找不到一条像样的围巾。”啄木鸟心想:他年纪大了,需要我们的照顾。于是就把店里的围巾送给了他,长颈鹿爷爷围上围巾,感到很温暖,激动地落泪了,连连表示感谢。
还有许多小动物们在森林超市都得到自己需要的东西,啄木鸟别提有多自豪了。
在啄木鸟的帮助下,小动物们都安然度过了这个寒冷的冬天。第二年春天冰雪融化的时候,大家都纷纷给啄木鸟竖起大拇指,而啄木鸟却摆摆手:“遇到困难时就要伸出援助之手,大家帮大家,让森林家园更美好!”