从前,有一片美丽的大森林,里面住着各种各样的小动物,个个都身怀绝技。一天,百灵鸟决定举办一个比赛来角逐森林之星,大家听了摩拳擦掌,都想当森林之星。
第二天,百灵鸟宣布第一项比赛项目是长跑,大象来当主持人,牛、羊、豹子都参加了比赛,令大家意想不到的是小猪也参加了,大家都议论纷纷:
小猪来凑什么热闹?
准是走错了!
小笨猪,胖又慢,居然也敢来参加长跑比赛,比完输了又哭又闹。
小猪被激怒了!可语言是不能改变偏见的,必须得用行动来证明自己。砰的一声,一枚红色的信号弹带着尾烟飞了出来,大家一齐冲了出去,小猪却跑的慢如乌龟!一座大山档住了去路,健将们一跃而过,小猪才爬了一半就像球一样掉了下来,树枝划伤了双脚,小猪却还是强撑着往上爬,终于跃过了大山,一片沼泽又拦住了去路,小猪还是往前飞奔,即使掉了进去也奋勇向前。满身泥泞的小猪闯出沼泽,往前又跑了几十米路,累的疲惫不堪,但终点就在眼前了,小猪目光坚定,准备着最后的冲刺,十米、九米、一米,哇!终于到达了终点,牛、羊、豹子早已在终点等了多时了,大象给获胜者颁发了奖励。
比赛结束了,小猪虽然没有获胜,但他的表现受到了众人的认可,小猪非常开心。