从前,有一片神奇的魔法森林,森林里的所有树、花和草都会说话,森林里的所有小动物,都有不同的魔法,有的会飞,有点会变身,还有的会把其它动物和自己交换样子和声音……
有一天,魔法森林的小动物们突然发现两个神秘的宝箱,有一个宝箱被锁住了,还有一个宝箱是打开的,里面有一张地图,上面说按照地图可以找到打开另一个宝箱的钥匙。小动物们都很好奇,宝箱里会有什么呢?它们想着都激动,于是,它们开始按照地图的路线开始寻找。
小动物们翻过大山、游过河流、飞过城市……它们发现有个神秘的山洞。它们刚想要进去看一看,突然洞口出现了一个怪兽,怪兽说:“我要吃了你们”。小动物们感到有点害怕,有的小动物开始退缩了。勇敢的小动物看到有点愤怒,它们说道:“我们不要怕,我们会魔法,我们可以打败怪兽的”。于是,小动物们团结起来,勇敢的与怪兽决斗。决斗中,有的小动物受伤了,它们有点伤心。但最后,它们一起战胜了怪兽,走进了山洞。在山洞里,它们找到了开宝箱的钥匙,它们开心的拿着钥匙回去了。
小动物们拿着来之不易的钥匙,打开了神秘的宝箱,宝箱里有很多学习魔法的书,里面还有一封信,它们打开信,信里告诉它们:“恭喜勇敢的你们拿到钥匙并打开宝箱,里面这些魔法书将总给你们作为奖励”。小动物们将学到更多的魔法,它们开心极了。