从前,有一个名叫:“李凡”的小女孩,她是冰雪国的公主,冰雪国的人都有魔法,魔法最强的是李凡。
李凡的妈妈也就是王后,但王后生下她没过多久就死去了。国王又娶了一个新的妻子,其实那个新的妻子是个邪恶的女巫,女巫没有魔法,女巫一点都不喜欢李凡。
一天,女巫对李凡说:“李凡,你可以帮我到雪山上去摘一下山上的雪莲吗?”“可以呀!”李凡说,女巫拿出一个小蓝子递给了李凡,李凡走哇走,来到一条小河旁,忽然,李凡掉进了一个陷阱里,李凡转头一看,发现自己的身后慢慢长出了一对天使的翅膀!
李凡飞到雪山下停下来了,她好像看见什么东西从山上滚下来,她仔细一看,竟然是一个大雪球!李凡飞到高空中,飞到雪莲旁,发现雪莲已经冰住了,李凡又伤心又难过的回到城堡,和女巫说:“雪莲被冰住了。”李凡有些害怕了,女巫非常愤怒!其实她不是生雪莲的气,而是生李凡没死的气。
第二天,女巫要李凡去森林里抓几只小鸟回来,于是,李凡来到森林里,走了一会儿李凡迷路了,一只青蛙看见了,跳到她手上,亲了一下公主,青蛙竟然变成了一位王子,王子带着公主来到自己的国家,和她举办了一场胜大的婚礼,女巫知道了,被李凡活活的气死了。而国王呢?他又激动又开心,大家欢呼着,“女巫终于死啦!”原来,人们早就知道她是一个女巫了。