有一片美丽的森林,有清澈的小溪,绿幽幽的草地,遍地盛开的野花,葱郁苍翠,交相掩映的树林,这片森林的森林之王很苦恼,他明白自己快要离开这个世界了,决定要选一位新的森林之王。
他召集所有的动物,叫他们在森林里的中心那儿举行比赛。比什么?比赛跑?跳高?力气大?……森林里的动物们一个一个的来报名。
第一场比赛是赛跑,来报名的,有狼,狐狸,小狗,老虎先叫了一声:“开——始。”动物们飞快的跑了起来,过了很久,狼赢了,他开心极了。
第二场比跳高,报名的有兔子、袋鼠……哇!兔子跳得好高啊!有1米高了吧?现在,是袋鼠跳了,啊!他跳的更高到了,好像在半空。森林之王说:“袋鼠赢了!”
第三场,比谁的力气大,大象,熊猫来报名了。谁用手打开石头。熊猫来了,一手打了一下,手痛的不行了,大象来了,真厉害,一下子把石头踩成了两半,大象这一场是冠军。
现在比谁聪明,看谁先捉到空中飞的小鸟,谁就可以成为森林之王。熊猫、袋鼠、狼都跃跃欲试,小鸟飞啊飞啊,飞到了房子下,落了下来,袋鼠马上跳了起来,把小鸟捉住拿了下来。
森林之王说这一场比赛袋鼠赢得了两局,第2场跳高他赢了,最后一场也由于它的敏捷赢了。袋鼠聪明又灵敏赢得了这场比赛,所以,它以后一定能靠着它的智慧领导你们,使森林和谐美丽。