秋天来了,落叶飘飘,大地像洒了一地的金子。
为了防止蛇来偷粮食,老鼠们每天晚上都要搬家,直到白鼠王说:“我们的粮食不够了,我们要攻打对面的黑鼠国。”不久,两国就打起来了。两国打了很久,损失了许多士兵。就在这时,一条狡猾的蛇,溜进了两国的仓库,偷了所有的粮食。
两国 战后回国,发现仓库的粮食都没了。双方怀疑是对方偷的,于是就吵了起来。过了几天之后,白鼠士兵发现原来是一条狡猾的蛇偷了两国的粮食。使两国误会的。于是两国决定一起对付 那条狡猾的蛇。
黑鼠王说:“我派十个间谍去把粮食偷回来。”十个间谍偷偷进蛇窝,但很快就被抓住了。白鼠王说:“我们挖一个大坑,里面放一张大网,这样他就出不来了。”老鼠们按白鼠王说的做,果然胜利了。
从此,白鼠和黑鼠成为了有福共享,有难同当的好朋友。