寒风如同尖利的爪子,随时准备刮破你的脸蛋;大雪如同可怕的天罗地网,随时要铺天盖地地压下来;枯树如同狂妄的恶魔,随时会向你伸爪扑来。在这冷酷无情的冬天,却生存着一个顽强的小生灵。它机智勇敢、不怕困难、永不放弃。它就是勇于挑战、坚强无阻的小红薯。它是被农民伯伯遗忘的,但它的梦想是成为滑雪冠军!
当小红薯第一次破土而出,登上雪地,那因营养不良而瘦瘦小小的粉色身影总是一摇一晃、笨手笨脚。但是,它敢于尝试、勇于面对,不断地挑战自我,这使它的步伐越来越稳重踏实、坚定有力。
当小红薯开始尝试着滑雪时,它的跌倒不计其数,每一次都是鼻青脸肿、浑身是伤。但是,它不惧危险、不怕受伤,没有任何困难能阻挡它前行的路途,这让它的成功几率频频上升、不断突破。
就是在这一次次的磨难中,小红薯学了一身的本事。每一个精细的小动作,它都做得那么完美;每一个翻滚跳跃,它都把程度控制得那么精准;每一个障碍,它都以有惊无险的动作轻松跃过。小红薯准备以这样的招术面对激烈的斗争——它要去实现自己的梦想了!
“各位选手已经到达了出发点,一场精彩绝伦的好戏即将上演!”解说员激情满怀地开场了。从全国各地赶来的选手们咬紧了牙关,蓄势待发。小红薯的心中似乎有一百只小兔子在跳着,它打起了退堂鼓……“各就位,预备——biang!”随着一声枪响,来不及多想什么,小红薯便随着所有选手一起出发了。它的技术超群,动作娴熟,很快就滑行到了队伍最前沿。
比赛时间过半,小红薯愈加灵活起来。它仗着身材瘦小极其灵活的优势,不一会儿就超过了大头菜、胖萝卜等出色队员。眼见着终点就在眼前,小红薯由于太兴奋,忽然滑倒了,右腿蹭破了皮,左手蹭出了血!就在那千钧一发之际,永不言弃的小红薯迅速爬了起来,它带着伤势,倔强地、艰难地继续向前滑行。
最后,小红薯第一个冲破了终点线!它终于实现了自己的梦想,明白了“努力必有回报”的道理。小红薯开心地笑出了泪水。下一个目标,它要向世界冠军进军!