森林的一角,有一扇神奇的大门。每天只要是第一个到达大门的小动物,不管它许下什么愿望,大门都会帮它实现。
森林的另一角,住着一匹小马,小马有许多愿望:它想要吃不完的美味糖果;它想要喝不完的酸甜果汁;它还想要每次考试都是一百分……在所有的愿望之中,让它最牵挂的是远方的朋友小鹿。小鹿是小马最好的朋友,可是不久前匆忙搬家了。小马不知道它的新家在哪里,所以没法去看望它。这便成了小马心里最迫切的愿望。
“我一定要第一个到达大门!”小马暗下决心。于是,它第二天一早起床,什么都来不及做,就急不可耐地往神奇大门的方向奔去。可是小马还是晚了一步。当它到达时,大门那已经聚集了许多小动物,它们似乎起的比它还要早。小马只好蔫蔫地往回走,准备第二天继续努力。可是,第二天、第三天?第十天,不管小马起得多早,都会发现大门那已经有其它小动物的身影了。
对小鹿的思念,让小马迫切希望许下愿望。所以在第
十天,它没有像往常一样回家,而是一直站在大门前。直到太阳落山;直到身边没有了任何小动物;直到第二天,天蒙蒙亮时。它的腿酸了,脚麻了,身上的毛也乱糟糟的,它真想躺下好好地睡一觉啊。但它没有,它强打起精神抖了抖身子,甩了甩腿脚,脸上露出了会心的微笑。它知道今天它将实现自己的愿望了。
终于,小马向神奇的大门许下了愿望。“叮”的一声之后,
小马听到了小鹿惊喜的声音“小马,你怎么会在这里?”“我来看你啊。”小马露出了灿烂的笑容?