我是小蝌蚪,一天,我和同伴在小溪里嬉戏,这时一个孩子来玩,看见我很可爱:大大的脑袋,细细长长的尾巴。于是就把我和一些同伴捞来装进纸杯。
一开始我很害怕,会不会把我给捏死呢!不过他把我们带回了家,把我放进一个水缸里,啊!这里还有我的一个好朋友兵兵呢!(我叫丽丽)只是我不知道那个红红的大东西是什么?它的眼睛大大的,都 鼓到外面去了,尾巴像一把扇子,在水里游来游去。唉呀,这个大东西把我吞到嘴里去啦!它的嘴里好可怕呀,黑黑的,什么也看不见。幸好它张了张嘴让我游了出去。
后来,我知道了它的名字:金鱼朋朋。我相信,我们以后会生活得更好!