一天,天气晴朗,阳光明媚。小鸡看见朋友小鸭在游泳,只见它纵身一跃跳到河里,用脚蹼轻轻一划就游了起来,翅膀在水面上“扑通扑通”地拍打着,开心极了!
小鸡心想:游泳这么简单呀,我也要学!于是它就学着小鸭的样子先跳下河,再用脚使劲地前后划动。可是,不知怎么的,它的身子一直往下沉。小鸡吓坏了,一边用翅膀扑打着水,一边流着眼泪喊:“救命啊!救命啊!”小鸭看见了,连忙游过来把小鸡救上了岸。
小鸡躺在岸上直吐水。小鸭说:“小鸡,你还是学点别的本领吧!”小鸡点点头。
后来小鸡学到本领了吗?你听,喔喔喔……叫我们早起的就是那只小鸡呀!